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De biscoito de gengibre a bolo de maçã: três receitas para sua ceia de natal

O Natal já está chegando e ninguém quer repetir as mesmas pratos do ano passado. A não ser aquela torta de frango tradicional que a mamma sempre prepara. Para ajudá-lo a compor sua mesa, separamos três receitas para sua ceia de natal ser inesquecível: os tradicionais ginger cookies, um bolo de maçã saudável e uma farofa com couve.

Biscoito de gengibre e canela com Maizena
ginger cookiesIngredientes:
– meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
– 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (chá) de canela em pó
– meia xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
– 1 ovo
– 6 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e a canela. Junte a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura) e corte com cortadores de biscoitos de formatos variados (cerca de 3 cm de diâmetro). Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Bolo de maçã natalino, do suco do bemIngredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
– 1 xícara (chá) de açúcar de coco
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco
– 3 ovos
– 1 copo (150ml) de suco de maçã integral do bemTM
– 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
– 2 maçãs
– Suco de um limão

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e bata no liquidificador. Em seguida, coloque os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o suco e bata novamente. Triture as castanhas-do-pará e acrescente à massa. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve para assar por 15 minutos. Enquanto isso, corte as maçãs em fatias e coloque no suco de limão para evitar sua oxidação. Tire a massa pré-assada, espalhe as maçãs e salpique açúcar de coco. Asse por mais 15 a 20 minutos, até dourar.

Farofa fria de couve, do Restaurante Bacalhau & VinhoIngredientes:
– 500g de farinha de mandioca torrada
– 1 cebola roxa cortada
– 1 dente de alho fatiado em tiras finas
– 1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada fina
– ½ casca de limão fatiada fina
– ½ maço de couve fatiada fina
– suco de ½ limão
– 100ml de azeite de oliva português extra virgem
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, fervente as cascas de limão por 5 minutos até amolecerem levemente. Coloque as cascas dentro do azeita para aromatizar. Em uma travessa de vidro grande, adicione a couve, a cebola, o alho, a pimenta e o suco de limão e mexa com as mãos, incorporando o azeite com as cascas de limão. Corrija o sal e a pimenta e adicione mais azeite, se necessário.

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  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp