Topo
Receitas

De biscoito de gengibre a bolo de maçã: três receitas para sua ceia de natal

O Natal já está chegando e ninguém quer repetir as mesmas pratos do ano passado. A não ser aquela torta de frango tradicional que a mamma sempre prepara. Para ajudá-lo a compor sua mesa, separamos três receitas para sua ceia de natal ser inesquecível: os tradicionais ginger cookies, um bolo de maçã saudável e uma farofa com couve.

Biscoito de gengibre e canela com Maizena
ginger cookiesIngredientes:
– meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
– 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (chá) de canela em pó
– meia xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
– 1 ovo
– 6 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e a canela. Junte a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura) e corte com cortadores de biscoitos de formatos variados (cerca de 3 cm de diâmetro). Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Bolo de maçã natalino, do suco do bemIngredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
– 1 xícara (chá) de açúcar de coco
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco
– 3 ovos
– 1 copo (150ml) de suco de maçã integral do bemTM
– 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
– 2 maçãs
– Suco de um limão

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e bata no liquidificador. Em seguida, coloque os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o suco e bata novamente. Triture as castanhas-do-pará e acrescente à massa. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve para assar por 15 minutos. Enquanto isso, corte as maçãs em fatias e coloque no suco de limão para evitar sua oxidação. Tire a massa pré-assada, espalhe as maçãs e salpique açúcar de coco. Asse por mais 15 a 20 minutos, até dourar.

Farofa fria de couve, do Restaurante Bacalhau & VinhoIngredientes:
– 500g de farinha de mandioca torrada
– 1 cebola roxa cortada
– 1 dente de alho fatiado em tiras finas
– 1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada fina
– ½ casca de limão fatiada fina
– ½ maço de couve fatiada fina
– suco de ½ limão
– 100ml de azeite de oliva português extra virgem
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, fervente as cascas de limão por 5 minutos até amolecerem levemente. Coloque as cascas dentro do azeita para aromatizar. Em uma travessa de vidro grande, adicione a couve, a cebola, o alho, a pimenta e o suco de limão e mexa com as mãos, incorporando o azeite com as cascas de limão. Corrija o sal e a pimenta e adicione mais azeite, se necessário.

Cansou das carnes? Aposte em uma moqueca vegana. Clique para acessar a receita.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Duas das três opções de sobremesa do novo almoço executivo do restaurante do @palaciotangara. A primeira, um mousse de chocolate amargo com sorvete de matcha e hortelã. A segunda, um sorvete de café, merengue de baunilha de calda de chocolate. Com quatro tempos, é servido de terça a sexta, das 12h30 às 15h. #findandeat #palaciotangara #findandeatnopanamby #chocolate
  • Agora o restaurante do luxuoso @palaciotangara serve um menu executivo de quatro tempos, nos almoços de terça a sexta-feira. Entre os principais, há o colorido e saboroso frango orgânico com pupunha, aspargos e molho de parmesão. #findandeat #palaciotangara #healthyfood #organicfood
  • Agora tem @smartburgeroficial na Vila São Francisco, próximo ao Butantã e Jaguaré. Vale pedir o Gorgonzé, com burger de 165g, gorgonzola, bacon e geleia de abacaxi com pimenta. Para começar, há a opção de fritas com cupim assado e molho de requeijão (segunda foto). #vilasaofrancisco #findandeat #burger #smartburger
  • No @nicetomeat_u é obrigatório encerrar com essas panquecas com doce de leite e flor de sal 😍 #findandeat #findandeatnoitaim #bbq #dessert #docedeleite
  • Focado no churrasco de belos cortes, como o Assado de tira (segunda foto), o @nicetomeat_u, mais uma novidade da Rua Amauri, também serve muito bem os vegetarianos. Um exemplo é esta provoleta com cebola caramelizada e as beterrabas na brasa com pesto de amêndoas e queijo de cabra. #bbq #churrasco #findandeat #findandeatnoitaim
  • Praliné de paçoca com mousse e sorvete de chocolate é a sobremesa do menu especial de cinco etapas, servido em comemoração aos 22 anos do @cantaloup_restaurante. Disponível de amanhã até 30/11, sempre no jantar. #findandeat #findandeatnoitaim #instadessert #chocolate
  • O @restaurantecarmenlaloca é uma daquelas casas que surpreendem. Delicie-se nos aspargos com presunto e ovo mole. Mas jamais pule as berinjelas empanadas servidas com mel (veja a segunda foto). #findandeat #findandeatemsantoamaro #gastronomiaespanhola
  • Um Mac & Cheese cremoso e com bacon pra ninguém botar defeito. É logo ali, na nova @tess.kitchen da Rua Amauri. #macandcheese #findandeat #findandeatnoitaim #tesskitchen