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Ristorantino reabre com novo cardápio

Tudo é orquestrado pelo restaurateur Ricardo Trevisani e pelo jovem chef Henrique Schoendorfer, que acaba de concluir um estágio no Noma, restaurante de Copenhague dirigido por René Redzepi. No pequeno sobrado da Rua Dr. Melo Alves, a proposta é servir gastronomia italiana com receitas que buscam extrair o melhor de cada ingrediente.

O menu é composto por antipastos, pastas, risotos, peixes e carnes, de receitas elaboradas com produtos trazidos diretamente da Itália. Uma das novidades é a inclusão de legumes e verduras orgânicos.

Entre os destaques, há o Bauletti di patate com coda di bue e lardo (R$71, foto), massa do “gnocchi” recheada com rabada, ao molho da própria carne e toucinho italiano. Para sobremesa, o pudim de pistache da casa (R$ 32) e o Mascarpone in crosta di cioccolato (R$34), queijo mascarpone em crosta de chocolate, chamam a atenção.

No horário de almoço, a casa oferece o Mezzogiorno (R$ 85), com cardápio servido em três tempos. Entre as opções estão o Tartar de peixe branco com erva-doce e endívias, como entrada, o Risoto com beterraba orgânica e creme de burrata, como principal, e a Panna cotta de baunilha e tangerina, como sobremesa.

Quem acredita que comida italiana precisa ser acompanhada por um bom vinho conta, ainda, com a experiência do premiado mâitre-sommelier Gianni Tartari comandando a adega do Ristorantino, onde mais de 120 rótulos estão a sua espera.

Já na lista para o Find & Eat conferir a técnica de Schoendorfer e compartilhar a experiência por aqui.

 

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