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Ristorantino reabre com novo cardápio

Tudo é orquestrado pelo restaurateur Ricardo Trevisani e pelo jovem chef Henrique Schoendorfer, que acaba de concluir um estágio no Noma, restaurante de Copenhague dirigido por René Redzepi. No pequeno sobrado da Rua Dr. Melo Alves, a proposta é servir gastronomia italiana com receitas que buscam extrair o melhor de cada ingrediente.

O menu é composto por antipastos, pastas, risotos, peixes e carnes, de receitas elaboradas com produtos trazidos diretamente da Itália. Uma das novidades é a inclusão de legumes e verduras orgânicos.

Entre os destaques, há o Bauletti di patate com coda di bue e lardo (R$71, foto), massa do “gnocchi” recheada com rabada, ao molho da própria carne e toucinho italiano. Para sobremesa, o pudim de pistache da casa (R$ 32) e o Mascarpone in crosta di cioccolato (R$34), queijo mascarpone em crosta de chocolate, chamam a atenção.

No horário de almoço, a casa oferece o Mezzogiorno (R$ 85), com cardápio servido em três tempos. Entre as opções estão o Tartar de peixe branco com erva-doce e endívias, como entrada, o Risoto com beterraba orgânica e creme de burrata, como principal, e a Panna cotta de baunilha e tangerina, como sobremesa.

Quem acredita que comida italiana precisa ser acompanhada por um bom vinho conta, ainda, com a experiência do premiado mâitre-sommelier Gianni Tartari comandando a adega do Ristorantino, onde mais de 120 rótulos estão a sua espera.

Já na lista para o Find & Eat conferir a técnica de Schoendorfer e compartilhar a experiência por aqui.

 

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  • Duas das três opções de sobremesa do novo almoço executivo do restaurante do @palaciotangara. A primeira, um mousse de chocolate amargo com sorvete de matcha e hortelã. A segunda, um sorvete de café, merengue de baunilha de calda de chocolate. Com quatro tempos, é servido de terça a sexta, das 12h30 às 15h. #findandeat #palaciotangara #findandeatnopanamby #chocolate
  • Agora o restaurante do luxuoso @palaciotangara serve um menu executivo de quatro tempos, nos almoços de terça a sexta-feira. Entre os principais, há o colorido e saboroso frango orgânico com pupunha, aspargos e molho de parmesão. #findandeat #palaciotangara #healthyfood #organicfood
  • Agora tem @smartburgeroficial na Vila São Francisco, próximo ao Butantã e Jaguaré. Vale pedir o Gorgonzé, com burger de 165g, gorgonzola, bacon e geleia de abacaxi com pimenta. Para começar, há a opção de fritas com cupim assado e molho de requeijão (segunda foto). #vilasaofrancisco #findandeat #burger #smartburger
  • No @nicetomeat_u é obrigatório encerrar com essas panquecas com doce de leite e flor de sal 😍 #findandeat #findandeatnoitaim #bbq #dessert #docedeleite
  • Focado no churrasco de belos cortes, como o Assado de tira (segunda foto), o @nicetomeat_u, mais uma novidade da Rua Amauri, também serve muito bem os vegetarianos. Um exemplo é esta provoleta com cebola caramelizada e as beterrabas na brasa com pesto de amêndoas e queijo de cabra. #bbq #churrasco #findandeat #findandeatnoitaim
  • Praliné de paçoca com mousse e sorvete de chocolate é a sobremesa do menu especial de cinco etapas, servido em comemoração aos 22 anos do @cantaloup_restaurante. Disponível de amanhã até 30/11, sempre no jantar. #findandeat #findandeatnoitaim #instadessert #chocolate
  • O @restaurantecarmenlaloca é uma daquelas casas que surpreendem. Delicie-se nos aspargos com presunto e ovo mole. Mas jamais pule as berinjelas empanadas servidas com mel (veja a segunda foto). #findandeat #findandeatemsantoamaro #gastronomiaespanhola
  • Um Mac & Cheese cremoso e com bacon pra ninguém botar defeito. É logo ali, na nova @tess.kitchen da Rua Amauri. #macandcheese #findandeat #findandeatnoitaim #tesskitchen