Topo
Notícias

Ristorantino reabre com novo cardápio

Tudo é orquestrado pelo restaurateur Ricardo Trevisani e pelo jovem chef Henrique Schoendorfer, que acaba de concluir um estágio no Noma, restaurante de Copenhague dirigido por René Redzepi. No pequeno sobrado da Rua Dr. Melo Alves, a proposta é servir gastronomia italiana com receitas que buscam extrair o melhor de cada ingrediente.

O menu é composto por antipastos, pastas, risotos, peixes e carnes, de receitas elaboradas com produtos trazidos diretamente da Itália. Uma das novidades é a inclusão de legumes e verduras orgânicos.

Entre os destaques, há o Bauletti di patate com coda di bue e lardo (R$71, foto), massa do “gnocchi” recheada com rabada, ao molho da própria carne e toucinho italiano. Para sobremesa, o pudim de pistache da casa (R$ 32) e o Mascarpone in crosta di cioccolato (R$34), queijo mascarpone em crosta de chocolate, chamam a atenção.

No horário de almoço, a casa oferece o Mezzogiorno (R$ 85), com cardápio servido em três tempos. Entre as opções estão o Tartar de peixe branco com erva-doce e endívias, como entrada, o Risoto com beterraba orgânica e creme de burrata, como principal, e a Panna cotta de baunilha e tangerina, como sobremesa.

Quem acredita que comida italiana precisa ser acompanhada por um bom vinho conta, ainda, com a experiência do premiado mâitre-sommelier Gianni Tartari comandando a adega do Ristorantino, onde mais de 120 rótulos estão a sua espera.

Já na lista para o Find & Eat conferir a técnica de Schoendorfer e compartilhar a experiência por aqui.

 

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Até dia 28/4, o @juirestaurante, esse restaurantão de inspiração asiática fora do eixo gastronômico tradicional, serve um super menu de aniversário. Nele estão o delicioso tartar de carne bovina, o ikan kelapa, que mistura peixe do dia com um delicioso molho de coco, e o chilli bee hoon, de macarrão bifum, barriga de porco e muito temperinho do bom. Mas é claro que não deu para pular esse bolovo que é de chorar e que eu pedi pra repetir 🙈#asiaticfood #findandeat #findandeatnachacarasantoantonio #santoamaro
  • Um prato clássico no clássico @restaurantefreddy. Strogonoff assim não tem erro. #strogonoff #freddy #findandeat #findandeatnoitaim
  • Se você é fã de ceviche, precisa provar o ceviche mixto da @qchicha_cevicheria, na Vila Madalena. #ceviche #findandeat #findandeatnavilamadalena #cevicheria
  • Que delícia esse peruano bem no meio da Vila Madalena. O polvinho macio, suculento e com legumes salteados é pedido obrigatório no @qchicha_cevicheria. Vai na minha! #findandeat #findandeatnavilamadalena #vilamadalena #polvo
  • Que o Mercadão de São Paulo tem várias iguarias para além do pão com mortadela, nós já sabíamos. Mas que por lá você come esse delicioso pastrami do @oreidopastrami, isso é novidade😋 #findandeat #findandeatnocentrodesp #mercadomunicipaldesaopaulo #pastrami
  • Tem novidades no menu do brunch do @camdengastropub. Mas como não pedir os deliciosos ovos benedict que a casa serve? Sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h. #brunch #itaimbibi #findandeatnoitaim #ovosbenedict
  • Isso, sim, é Ovo de Páscoa. Opção de brownie com brigadeiro da @dultier. #ovodepascoa #instachocolate #chocolate #dultier
  • Dos mesmos donos do @restauranteabelasintra, o @chiadobarerestaurante serve várias opções de bacalhau, talvez os pratos mais famosos do menu. Mas não resisti ao delicioso arroz de pato 😋 #findandeat #moema #findandeatemmoema #arrozdepato