Topo
Notícias

Ristorantino reabre com novo cardápio

Tudo é orquestrado pelo restaurateur Ricardo Trevisani e pelo jovem chef Henrique Schoendorfer, que acaba de concluir um estágio no Noma, restaurante de Copenhague dirigido por René Redzepi. No pequeno sobrado da Rua Dr. Melo Alves, a proposta é servir gastronomia italiana com receitas que buscam extrair o melhor de cada ingrediente.

O menu é composto por antipastos, pastas, risotos, peixes e carnes, de receitas elaboradas com produtos trazidos diretamente da Itália. Uma das novidades é a inclusão de legumes e verduras orgânicos.

Entre os destaques, há o Bauletti di patate com coda di bue e lardo (R$71, foto), massa do “gnocchi” recheada com rabada, ao molho da própria carne e toucinho italiano. Para sobremesa, o pudim de pistache da casa (R$ 32) e o Mascarpone in crosta di cioccolato (R$34), queijo mascarpone em crosta de chocolate, chamam a atenção.

No horário de almoço, a casa oferece o Mezzogiorno (R$ 85), com cardápio servido em três tempos. Entre as opções estão o Tartar de peixe branco com erva-doce e endívias, como entrada, o Risoto com beterraba orgânica e creme de burrata, como principal, e a Panna cotta de baunilha e tangerina, como sobremesa.

Quem acredita que comida italiana precisa ser acompanhada por um bom vinho conta, ainda, com a experiência do premiado mâitre-sommelier Gianni Tartari comandando a adega do Ristorantino, onde mais de 120 rótulos estão a sua espera.

Já na lista para o Find & Eat conferir a técnica de Schoendorfer e compartilhar a experiência por aqui.

 

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • O paraíso bem nas pontas dos meus dedos. Invejosos dirão que se trata apenas de uma tortinha de brigadeiro com crocante da @confeitariadama. #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #chocolate #confeitariadama
  • Ótima dica para almoço de domingo (veja nos Stories), o @lentrecotedeparis serve seu entrecôte com fritas. As carnes vão desde 100 gramas na versão kids, até 220. Como entrada, sinta-se em Paris com o Les Fromages, com quatro tipos de queijos. Para finalizar, há várias opções, como o mil folhas e as profiteroles (veja na segunda foto). #entrecote #entrecotedeparis #findandeat #findandeatnocidadejardim #frechfood
  • Na Vila Madalena, o @mississippipizzabar já completa um ano de idade. E hoje, até 1h da madrugada rola uma festa por aqui regada a vários drinks e sabores de pizza, inclusive um especial para a data, com pasta de alcachofra, stracciatella e presunto cru (veja nos Stories). Mas antes das pizzas, peça o supplí a la romana, este bolinho frito de risoto com panceta defumada e muuuita muçarela. Quer vir? Corre que dá tempo! E as comandas são individuais. #vilamadalena #findandeat #findandeatnavilamadalena #pizza #suppli
  • Novidade do tradicional @baroriginal, a tábua de queijos e embutidos vem com queijos Chabichou, Fontinha e Cuesta Azul, parma, salame e rosbife caseiro. Outra surpresa é o cupim à tira-gosto, que chega com cebola e deliciosos chips de jiló. #boteco #bar #findandeat #findandeatemmoema #moema
  • Ahhh, esse pão de queijo da mineira Iara, do @quitandarte. Pernil de lata, requeijão de corte, ovo, picles de cebola e coentro. Como não comer? E ainda é um dos finalistas da @vejasp deste ano. #findandeat #findandeatempinheiros #comidamineira #brazilianfood
  • Panino de atum, uma das deliciosas especialidades do @geiko_san, nos Jardins. Quer saber mais do menu? Espia os Stories. #findandeat #japanesefood #findandeatnojardins #fishfood #geikosan
  • Já que hoje é dia do cachorro quente, a dica é resistir ao burgão do @zdelisandwiches e apostar no hot dog. Já provou? #hotdog #cachorroquente #findandeat #findandeatempinheiros #zdeli
  • Como não pedir o arancini de frango caipira e recheio de muçarela de búfala do Radici, no @eatalybr? Corre, então, porque este novo restaurante, recém-aberto no lugar do Brace, funcionará por tempo limitado. #arancini #findandeat #findandeatnoitaim #eatalysp #italianfood