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Side: coquetelaria e gastronomia lado a lado

O Side é daqueles restaurantes que conquistam tanto pelos drinks como pelos pratos. Inaugurado há pouco mais de um ano, no Itaim Bibi, em São Paulo, a gastronomia da casa é comandada pelo Chef Thiago Maeda e os drinks, pela bartender Talita Simões. Criatividade, competência, seriedade e inovação são as tônicas que ambos imprimem no cotidiano do Side, o que deve deixar a concorrência com, no mínimo, inveja. Também pudera: em comemoração ao primeiro aniversário, os menus de drinks e pratos acabam de ser atualizados com imbatíveis novidades autorais e releituras de receitas clássicas que prometem.

Com ambiente e pratos inspirados em bairros de Nova York como SoHo e Village, o Side faz esquina com uma rua de vila, em que um grande balcão, além de atender ao salão interno, cria um espaço inusitado com o bar.

Restaurante Side - Externa Bar

Charme que encanta: bar comandado por Talita Simões, visto da rua de vila

Side Restaurante - Bar

Os disputados bancos do bar. É possível acompanhar a atuação da famosa bartender

Um tanto intimista, à meia luz, o ambiente abusa do tradicional contraste entre as cores preto e branco, além dos globos redondos como toque final. Casa cheia em plena terça-feira, dia de nossa visita.

Side Restaurante - Interna

Ao chegar, passe primeiro pelos bancos do bar e prove o The Unusual Martini (R$ 36), que traz vodka Belvedere Unfiltered, licor Saint Germain, mix de vermouth, bitters e pérolas de jasmin. Sem medo de errar, peça também o saboroso Zai Tai (R$ 32), com Rum Appleton, redução de amêndoas, aroma de cardamomo, abacaxi e folhas de hortelã.

Side Restaurante - Talita Simões - The Unusual Martini

Criador e criatura: Talita Simões e o The Unusual Martini

Restaurante Side - Drinks

À direita, o saboroso The English Breakfast (R$28)

Para começar a provar as iguarias do Maeda, invista em uma das melhores novidades da casa, os Palitos de Tapioca e queijo meia cura (R$ 30, por 6 unidades). Já adianto: você terá vontade de repetí-lo.

Side Restaurante - Palitos de tapioca e queijo meia cura

Apresentação também é um dos fortes do Side

Com sabor especial, que mistura doce, salgado e apimentado de forma muito equilibrada, o Honey siriracha chiken wings (R$32,00) traz asinhas de frango levemente adocicadas e com toque da pimenta. Ótima surpresa!

Honey siriracha chiken wings

Honey siriracha chiken wings

Dentre as opções de prato principal, depois de muito deliberar, optei pelo Carré de leitoa com canjica (R$65). Muito bem servida, traz um tempero de especiarias que se mistura saborosamente com a cremosa canjiquinha.

Side Restaurante - Carré de leitoa com canjica

Para sobremesa, também novidade no cardápio, provamos o Verrine Irish Coffee (R$16), que leva creme de chocolate com notas de whisk. A clássica mistura de café e chocolate dão o toque para o doce.

Side Restaurante - Verrine Irish Coffee

Se conseguir – ou, então, quando voltar -, prove também a Torta de chocolate belga e praliné de amêndoas (R$ 19).

Bom apetite!

 

Side Restaurante

Rua Tabapuã, 830, Itabim Bibi, São Paulo. Tel.: (11) 3168-0311. Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 12h às 15 e das 19 à 00h, fechado no intervalo entre almoço e jantar; sexta, das 12h às 15 e das 19h45 à 1h; sábado das 12h30 às 16 e das 19h45 à 1h; domingo das 12h30 às 16, fechado para o jantar.

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  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
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  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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