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Stefano: tempero italiano de três gerações

Que a gastronomia italiana é envolvente, não há dúvidas. Mas melhor ainda é quando ela é de tradição. E isso fica muito evidente quando se visita o Stefano Restaurante, que funciona há quase 55 anos, na Rodovia Raposo Tavares. De gestão familiar, comandado já pela terceira geração, hoje são os irmãos Stefano e Franco Bruzzone que assinam os pratos e põem a mão na massa – literalmente.

Stefano Restaurante

O ambiente também é bastante agradável e, como o salão tem janelas gigantes, fica no meio das árvores e de um parque onde as crianças brincam ao alcance dos olhos dos pais, com certeza você se sentirá na cozinha da sua avó. Uma das melhores indicações para um almoço em família e até para um dia de turismo gastronômico pelo Roteiro da Raposo.

Stefano Restaurante - Interior

Aos domingos, a casa serve o almoço completo (R$ 75 por pessoa), que inclui entradas, cannelloni de carne ao sugo, frango à moda da casa, costelinha suína, cordeiro à caçadora e sobremesa. Carro-chefe do Stefano, o Cannelloni é receita de família, que deve ser guardada a sete chaves. Não deixe de prová-lo.

MASSA

E para quem termina de comer e ainda fica com “gostinho de quero mais” – sim, isso irá acontecer -, logo na entrada, você passa pelo Empório Stefano, que tem à venda massas, vinhos, azeites, molhos e pães.

Empório Stefano

É claro que compramos o molho ao sugo para provar. Não sou Chef, vocês sabem, mas preparamos um prato com um Premiato Pastificio Afeltra que compramos no Eataly – clique aqui e confira um post em nossa Fan Page com 40 imagens desse mercado da gastronomia, em São Paulo. O resultado foi estupendo. Molho consistente, temperado e de acidez equilibrada.

Molho Stefano Restaurante

prato_macarrao

Em um domingo no Stefano, a dica é: vá devagar. Precisa deixar espaço para provar e repetir cada prato – eles merecem repeteco! Ao final, ainda tem sobremesa. Naquele dia, provamos doce de abóbora e banana caramelizada com sorvete. Hmmmm! #FicaDica

Stefano Restaurante

Rodovia Raposo Tavares, Km 56, São Roque (SP). Tel.: (11) 4714-1464. Funcionamento: terça a sexta, das 12 às 15h; sábados e domingos, das 12h às 16h; sextas e sábados, das 19h às 23h. Aceita cartões.

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  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
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