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Tan Tan Noodle Bar: ótimos lámens e drinques autorais em Pinheiros

Faz pouco mais de um mês que o Tan Tan Noodle Bar foi inaugurado, em Pinheiros, e as filas de espera ainda continuam, mesmo em dias de semana. Apesar dos minutinhos de espera, não à toa, o bar já é bem frequentado por foodies e orientais.

Despretensiosamente, sente-se no balcão. A experiência é mais completa quando se observa a performance do chef Thiago Bañares, finalizando cada prato e o entregando ao garçom. Os sabores das iguarias que saem dali denunciam sua experiência, que acumula passagens por restaurantes como D.O.M., Arturito e Z Deli.

Para começar, há diferentes opções de entrada que podem servir uma pessoa ou serem compartilhadas. Entre as mais famosas estão o agridoce Tebá (R$ 20), uma “mini-montanha” de asinhas de frango cozidas em baixa temperatura e finalizadas na chapa e o Yoshoku Steak (R$ 24), belas fatias de miolo de paleta bovina na chapa, temperadas com mostarda, shoyu e molho inglês. Mas não param por aí. Prove também o Torí Sandu (foto – R$ 24), um sanduíche de sobrecoxa desossada e frita, com nori e picles.

Entre os lámens, há sempre pelo menos quatro opções diferentes. O mais indicado e preferido da equipe é o Shoyu (foto – R$ 32) que, além dos 250 ml de caldo feito à base de porco e frango, leva tyashu, ovo, cebolinha, nori e naruto. Único e intenso do início ao fim, o sabor supera qualquer noção prévia que você possa ter, baseada em sopinhas de macarrão. Dá mesmo vontade de provar todas as versões.

Para beber, há 11 opções de coquetéis autorais, assinados por Danilo Rodrigues, como o Hakuna Matata (R$ 18), que leva run, fernet, mel e limão, o Gin & Tonic Tea (R$ 27), com gin, tônica, chá branco, hortelã e grapefruit, e a “belezinha” do Godira (R$ 27), servido em uma canequinha de cobre, com shochu de batata doce, suco de limão e gingerbeer. Entre os não alcoólicos, prove as opções de chá (R$ 8).

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Para fechar, a aposta da casa são as kakigori (R$ 15), raspadinhas de gelo, produzidas ali mesmo por uma máquina japonesa. Há opção de calda com morango e também, com um sabor mais exótico, a de chá verde com leite condensado.

A impressão que dá é que, periodicamente, a casa deva renovar as opções lámen do menu. Bela desculpa para voltarmos.

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  • Começou o @tasteofsaopaulo. Neste final de semana (16-18) e no próximo (23-25), várias comidinhas e bebidinhas de grandes restaurantes da cidade. Tudo no mesmo lugar. É claro que fui de @braztrattoria, com essa redonda caprichaaaada. Mas não parei aí. Olha lá nos Stories outras opções para você 😋 #findandeat #tasteofsaopaulo #braztrattoria #instapizza
  • Burrata no forno a lenha, uma das melhores entradinhas do @giulietta.fogo, que conheci hoje, no Itaim. A casa-irmã-vizinha do @ninocucina, do @rodolfodesantis, entrega o que promete. A experiência completa está nos Destaques do perfil. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #burrata #italianfood
  • Esqueçam o já famoso burgão com a gema escorrendo do @fatcowbr. O gangnam style é muito mais saboroso: burger de 180, cebola caramelizada, queijo suíço, maionese especial, conserva de pepino e folha de gergelim. Nas fotos seguintes: o mini burger de foie gras grelhado, o croquete de pato, o estupendo frango frito com molho agridoce e a barriga de porco no bao. A nova investida do @luizfilipe, do @evvai_sp, e do @fabmoon está imperdível. #findandeat #findandeatnoitaim #burger #itaimbibi
  • Boas pedidas do @restaurantenagayama, um dos japas mais disputados de Sampa. Na última foto, uma opção de sobremesa sem glúten e lactose da @isabelaakkari, disponível no menu. #findandeat #findandeatnoitaim #japanesefood #glutenfree #lacfree
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  • Frutos do mar na brasa são a especialidade do @colrestaurante, entre as últimas novidades do Itaim. Confesso que fiquei tentado em pedir polvo - vocês já sabem do meu amor por eles. Mas essa combinação do atum me venceu: ele vem com crosta de ervas, selado na grelha a carvão, purê de repolho roxo e uma agridoce redução de frutas vermelhas.  Demaaais! Agora, já posso voltar para provar o polvo? #findandeat #findandeatnoitaim #atum #frutosdomar
  • Apaixonado pelo (quase) novo @charcorestaurante, com seus temperos, perfumes e preparos na brasa. O cotecchino, que traz uma linguiça artesanal em pedaço de pão brioche, é de devorar. Mas a costela na lenha surpreende absurdamente. Provei também o arroz tostado de algas e lagostim e a chuleta com vegetais na brasa e chimichurri. A sobremesa de leite e mel é, de longe, a melhor opção para encerrar a experiência. Parabéns @tuca.mezzomo e @nathaliagoncalvesn. Honra em tê-los na gastronomia desta cidade 🙌🏼 #findandeat #findandeatnojardins #charcorestaurante