Topo
Receitas

Três receitas para preparar com cápsulas de Nespresso

Recentemente, a Nespresso, marca do grupo Nestlé que trouxe para o dia a dia do brasileiro o costume das doses únicas de café, anunciou uma nova edição limitada, a Cafezinho do Brasil. Homenageando os grãos produzidos no Brasil, país ainda considerado o maior produtor e exportador mundial, a versão traz um blend grãos de Arábica do Cerrado Mineiro e do Espírito Santo com Bourbon de Carmo de Minas e Poços de Caldas e que tem como resultado um expresso de intensidade 9, com corpo aveludado e notas de sândalo e noz.

Para os amantes do café e do clima verde e amarelo de pós Olimpíadas, a empresa reuniu três opções de receitas, entre bebidas e sobremesas. Veja como é fácil prepará-las em casa.

 

Jacuba
Ingredientes
1 cápsula da Edição Limitada Cafezinho do Brasil extraída em 40 ml
15 g de rapadura picada
10 g de farinha de mandioca
5 g de geleia de jambu
5 g de castanha de baru

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, com exceção da geleia de jambu e castanha de baru. Leve ao microondas por 20 segundos, mexendo até virar um creme
Sirva guarnecido pela geleia de bambu e o baru picado e harmonize com a Edição Limitada Cafezinho do Brasiljacuba

Caipirinha de café
Ingredientes

1 cápsula da Edição Limitada Cafezinho do Brasil extraída em 40 ml
100 ml de garapa
25 ml de cachaça
1/2 folha de azedinha ou de peixinho
Gelo à vontade

Modo de preparo
Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem
Despeje em um copo alto e complete com gelo;=
Em um recipiente à parte, extraia uma cápsulas da Edição Limitada Cafezinho do Brasil em 40 ml e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink, formando uma camada que não se mistura

cappuccino_brigadeiro

Cappuccino Brigadeiro
Ingredientes
1 cápsula da Edição Limitada Cafezinho do Brasil extraída em 40 ml
20 g de brigadeiro pronto
100 ml de leite
1/3 de fava de cumaru
Chocolate granulado

Modo de preparo
Aromatize o leite com a fava de cumaru por 5 minutos antes do preparo
Em uma xícara de cappuccino coloque o brigadeiro e, sobre ele extraia a Edição Limitada Cafezinho do Brasil em 40 ml
Prepare o leite aerado no Aeroccino Nespresso, na versão quente e verta sobre o café
Decore com o chocolate granulado

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

Instagram has returned invalid data.