Topo
Reviews

Um prato vegano no forno à lenha

O ambiente do Forquilha não poderia ser mais aconchegante. Pé direito baixo, forno à lenha e muitos detalhes em madeira foram as apostas do restaurante para fazê-lo um espaço aconchegante e, ao mesmo tempo, descontraído.

IMG_3391

Instalado na rua Vupabussu, perto de outras casas não menos interessantes como o Ruella, a Bráz Pizzaria e o Vinil Burger, o Forquilha pode ser também uma boa pedida para quem é adepto ou está a fim de uma iguaria vegana. É claro que seu menu é recheado de boas pedidas, desde lasanhas, massas, sopas e carnes, mas neste dia optei pelo Assado Veggie (R$ 39) que constava entre as opções do dia, servidas com uma entrada de misto de folhas com tempero da casa e quatro opções de sobremesa: brigadeiro, merenguinho, arroz doce e abacaxi com mel.

O Assado Veggie vem com shimeji, pupunha, kabochan, pomodorini e brócolis cobertos com purê de mandioquinha e queijo Serra da Canastra cremoso, gratinados no forno à lenha. É estupidamente apetitoso. O shimeji dá um gostinho muito especial e o forno à lenha o toque final. O prato chega até quente.

IMG_3393

De sobremesa, preferi manter a dieta e fui de abacaxi com mel e raspas de limão. Na próxima, serei obrigado a provar o brigadeiro de capim santo ou a travessada de Nutella (R$ 22). Outra dica é dar uma esticadinha até o Bolo à toa ou a Brigadeiro Doceria, que ficam ali do lado. Bon appetit!

Forquilha Forneria – Rua Vupabussu, 347, Alto de Pinheiros. Fecha às segundas-feiras. Tel.: (11) 2371-7981. Aceita cartões.

Comments

comments

«

»

1 COMMENT

    Warning: Creating default object from empty value in /home/findande/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1057

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Suas definições de pururuca foram atualizadas. Essa aqui é uma entradinha do novo @casa_petropolis, que acaba de abrir as portas no centrinho de Campos do Jordão. O menu é todo assinado pelo competente @marioportellamg. Peça também a costela de 12 horas e o arroz caldoso. #findandeat #camposdojordao #casapetropolis
  • Sabe aquele paraíso para passar o fim de semana? A @fazendasantavitoria reúne o melhor sossego e a melhor gastronomia para isso. Ovos, leite e saladas do quintal, geleias artesanais e cordeiro dos pequenos produtores vizinhos, além de conforto e clima de casa de vovó. Essa é a receita. Corre para os Stories para ver tudo completo. #findandeat #queluz #fazendasantavitoria
  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp