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Veja onde comprar os melhores panetones de São Paulo

Nesta época, há quem prefira presentear um amigo ou parente, mas há também quem se acabe no meio de tantas opções de panetones. Recheado, com frutas, com chocolate, mini e até trufado. Do tradicional ao mais inovador, veja onde garantir uma boa opção para este natal.

 

1. Boulangerie Marie-Madeleine
Este ano, o panetone da Marie-Madeleine chega em três sabores: o tradicional de frutas (1Kg – R$ 50,00; 600g – R$30 – foto), o de chocolate com laranja  (1Kg – R$ 70,00; 600g – R$45,00) e a lata com três mini panetones de 110g (frutas, chocolate com laranja e chocolate com nozes – R$35,00).

Frutas_MarieMadeleine_JeanVidoulis

Onde encontrar?
Rua Afonso Bráz, 511, Vila Nova Conceição. Tel. 2387-0019
Shopping Iguatemi São Paulo – Piso Térreo. Tel. 3031-5951

2. Genoveva Doçaria
Veridiana Nahas, chef da casa, prepara várias opções de sobremesas para o natal. Entre os panetones, há um decorado e recheado de biscoito Oreo com brigadeiro de Leite Ninho (R$ 75,00 – 1kg – foto) e outro decorado de trufa de chocolate (R$ 75,00  – 1kg – foto). Há também a bela guirlanda de creme de chocolate, amêndoas crocantes e biscoito, coberta com ganache de chocolate (R$ 130,00 – 1,750kg – foto, esq.) e o rocambole de red velvet (R$ 130,00  –  1,750kg – foto, dir.).

genoveva_mesa doces natal

Onde encontrar?
Alameda Itu, 1306, Cerqueira César. Tel. 3062-0775

3. Lareira Pão, Cozinha e Mercearia
A padaria Lareira oferece seis opções de panetones feitos artesanalmente, desde os mais clássicos e tradicionais, como o de frutas cristalizadas (R$25,90/kg) ou chocotone (R$30,45/Kg), até os mais elaborados como o de Ferrero Rocher (R$34,05 Kg), que leva recheio de creme de avelã e cobertura de chocolate crocante. Há, ainda, destaque para o tradicional trufado (R$31,60/kg), de massa com frutas cristalizadas e recheio de chocolate cremoso, e o chocotone trufado (R$31,70/kg – foto), com recheio e cobertura de chocolate. Outra sugestão é o de bem-casado (R$31,65/Kg), recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Chocotone_Lareira_Antonio Rodrigues

Onde encontrar?
Av. Sumaré, 488, Perdizes. Tel: 3670-2700

4. Fasano
Os panetones (R$ 108/kg – foto) do luxuoso Fasano são produzidos artesanalmente na Itália. De fermentação natural, com destaque para seu sabor e textura, estão disponíveis em dois sabores: o tradicional com passas e o Gianduia.

fasano

Onde encontrar?
Restaurantes do grupo e lojas selecionadas

5. Ofner
A conhecida rede paulistana produz suas iguarias no bairro de Socorro, na zona sul. De lá, este ano, saem seis opções de panetones que estão entre os mais queridinhos da cidade. Entre eles, o Miss Berry (R$ 119,70/kg – foto) conta com gotas com cranberry e blueberry, recheio de geleia de framboesa e cobertura de chocolate especial. Também chama atenção o Choco Avelã (R$ 84,60/kg) que, sem frutas e sem gotas, é recheado com creme de gianduia (chocolate com avelã).

Panettone Miss Berry Ofner - R$ 119,70 (1kg)_

Onde encontrar?
Ao todo, são 23 lojas operando em São Paulo

6. Dalí Delicatessen
Famosa por suas queijadinhas, a Dalí Delicatessen prepara diferentes sabores de panetones. Além do carro chefe da loja, em formato de panetone (foto), há opções como o Dadinho (pasta de amendoim), bicho de pé, nozes, churros, além de Nutella com cobertura de Leite Ninho e M&M’s com Kit Kat, que leva recheio de brigadeiro. Todos têm 800g e são vendidos por R$ 75.

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Onde encontrar?
Rua Itapeti 464, Tatuapé. Tel: 2671-3332

7. Bráz Pizzaria
Há onze anos, o panetone da Bráz (R$ 68/kg) é uma das melhores opções da cidade. Recheado com gotas de chocolate, pedaços de laranja cristalizada e com cobertura de amêndoas, vem em uma lata decorada e pode ser encontrado em todas as unidades da pizzaria e também na Bráz Trattoria.

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Onde encontrar?
Rua Vupabussu, 271, Pinheiros. Tel: 3037-7975
Rua Piracuama, 155, Perdizes. Tel: 2366-9894
Rua Sergipe, 406, Higienópolis. Tel: 3214-3337
Rua Graúna, 125, Moema. Tel: 5561-1736
Rua Apucarana, 1572, Tatuapé. Tel: 2676-2121 / 2268-2501 / 2676-2457
Rua Gandavo, 447, Vila Mariana. Tel: 5082-3800
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso. Tel: 3198-9435 / 3198-9436

8. Dalva e Dito
No Mercadinho Dalva e Dito, espaço anexo ao restaurante do Alex Atala, são oferecidos três opções de panetones, disponíveis em 500g ou 1kg. Preparados pelo chef confeiteiro do Grupo D.O.M., André Maciel, têm fermentação natural e base em ingredientes brasileiros. O panetone com frutas brasileiras (1 kg- R$ 59; 500 g – R$ 39) leva as nativas caju, açaí e cupuaçu, além de laranja e abacaxi. Por lá, o de chocolate (1 kg – R$ 59; 500 g – R$ 39) ganha, ainda, castanha de caju. Na última opção (1 kg – R$ 59; 500 g – R$ 39), a cremosidade do doce de leite é acompanhada de cumaru, tida como a “baunilha brasileira”.

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Onde encontrar?
Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins. Tel: (11) 3068-4444

9. Le Vin
O bistrô francês oferece o panetone tradicional (R$ 12/100g e R$ 38,00/500g), recheado com frutas cristalizadas e uvas passas e também a versão recheada com gotas de chocolate (foto), que sai por R$ 14 (100g) e R$ 44,90 (500g). Além dos panetones, o Le Vin produz o tradicional bolo de natal da França, a Bûche de Noel, decorada como um tronco de árvore, nos sabores chocolate ao leite com avelã e chocolate tradicional. A Bûche de Noel precisa ser encomendada com três dias de antecedência (R$ 115/kg) e serve até seis pessoas.

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Onde encontrar?
Alameda Tietê, 179, Jardins. Tel: 3063-1094

10. Santo Pão Boulangerie
A padaria que une toques e técnicas da gastronomia francesa à brasileira também resolveu unir uvas passas e gotas de chocolate, em uma mesma sobremesa para este natal. Com os dois sabores juntos e preparo 100% artesanal, o panetone da Santo Pão pode ser encontrado em 450g (R$ 35) ou em 80g (R$ 7), ambos também boas opções para presentes.

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Onde encontrar?
Rua Padre João Manuel, 968, Jardins. Tel: 2309-5594
Av. Piracema, 669, Tamboré, Barueri – Shopping Tamboré. Tel: 2309-5594

11. Big Bread
Este ano, a rede de padarias Big Bread aposta no Panetone de Red Velvet (foto), que promete ser a novidade do ano por lá. Há também outras opções, como o panetone de paçoca, além do tradicional e de chocotone. Com 500g, são vendidos por preços entre R$18,90 e R$ 24,90, conforme o sabor.

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Onde encontrar?
Rua Apucarana, 120, Carrão. Tel: 2091-1089

12. Casa Santa Luzia
A famosa casa da família Lopes disponibiliza três versões de seu panetone. O Frutti di Bosco (R$ 113/750g) leva massa com cereja, cranberry e morangos desidratados, embebidos em vinho, além de amarenas e cobertura de creme de amêndoas e laranjas cristalizadas. O Naturale (R$ 78/600g) tem recheio em uvas passas, laranja cristalizada e cidra glaceada, além de favas de baunilha, suco de laranja, vinho e raspas de laranja e limão siciliano. Por fim, há ainda a terceira opção (R$ 152/1,1kg – foto), com pedaços de castanhas portuguesas cozidas e embebidas em vinho, além de recheio de marrom-glacê.

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Onde encontrar?
Alameda Lorena, 1471, Jardins. Tel: 3897-5000

13. Confeitaria Dama
Famosa por seu mil folhas, a Confeitaria Dama também já serve sua linha de natal. Entre as novidades estão a torta de cereja (R$ 140/1,5kg), com massa de doce de leite, camada de geleia caseira de cereja e outra de creme financier de amêndoas, finalizada com mais geleia de cereja com pedaços de fruta fresca, e a torta de cocada (R$ 140/1,5kg), que não leva farinha, mas coco combinado com um toque de rum e fios de ovos. Entre os panetones, há destaque para a versão criativa de naked de panetone com doce de leite (R$125 – foto).

Confeitaria Dama

Onde encontrar?
Rua Ferreira de Araujo, 376, Pinheiros. Tel: 5182-5088

Avenida Higienópolis, 467, Higienópolis. Tel.: 3661-5852 
Av. Magalhães de Castro, 12000, piso térreo. Shopping Cidade Jardim. Tel.: 3198-9447

14. Da Feira ao Baile
Roberta Julião também está a todo vapor com seus bolos e panetones especiais para a data. Os panetones recheados têm massa de laranjas cristalizadas recheada com brigadeiro belga e cobertura de chocolate belga Callebaut meio amargo. Os chocotones levam avelãs e são recheados de brigadeiro de avelãs e coberto por chocolate belga Callebaut ao leite. Custam R$ 50 (450 g) e R$ 100 (900 kg). Há também os bolos (R$ 198/1,8 kg), feitos com a massa do panetone ou chocotone com avelãs, e recheados por três generosas camadas de brigadeiro, à escolha do cliente, que pode escolher entre brigadeiro de chocolate ao leite, paçoca, branco de leite ninho, coco fresco, limão siciliano, baunilha e ovomaltine.

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Onde encontrar?
Rua Mateus Grou, 80, Pinheiros. Tel.: 3061-0450

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  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp