Não importa se em casa ou em um bom restaurante, natal é data para reunir família e amigos e celebrar. Para ajudá-lo com estes preparativos, o Find & Eat selecionou 5 dicas que vão ajudá-lo a compor a ceia de natal em casa e também 5 ótimos restaurantes com cardápio especial para a festa. Assim fica mais fácil 🙂
Para compor a ceia de natal em casa
1. Cheesecakes do P.J. Clarke’s
A rede americana oferece quatro opções de suas famosas cheesecakes, por encomenda. Amarula com doce de leite, Maracujá com calda de frutas vermelhas, Nutella e o Tradicional com calda de frutas vermelhas saem por R$ 130 e rendem de 12 a 14 fatias. As encomendas podem ser pessoalmente ou por telefone.
Onde encontrar?
Rua Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3078-2965
Rua Oscar Freire, 497, Jardins. Tel.: (11) 2579-2765
A Tchocolath tem boa opções para quem quer incrementar a ceia de natal com chocolates que, além de saborosos, também ajudam na decoração da mesa. Para a data, o famoso pão de mel da casa (foto) estará embrulhado em papel vermelho e verde, nas versões tradicional sem recheio (R$ 50,00, a caixa com 10) e os recheados de doce de leite, brigadeiro, gianduia, coco, damasco, framboesa, nozes, marshmallow e marzipan (R$ 65,00, com 10). Há ainda uma infinidade de opções, como os bombons Presentinhos de Marzipan (R$ 49,90, com 12) e as delicadas trufas de panetone (R$ 3 por un.).
Onde encontrar?
Rua Antonio Afonso 19, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3842-5623 / 3044-4153
Rua Atílio Innocenti, 249, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3078-4129
3. Bolos da PAO – Padaria Artesanal Orgânica
Para quem prefere ou é adepto de alimentos saudáveis, a PAO oferece um bolo de natal (R$ 56 – foto) com especiarias como canela, gengibre, vinho do Porto, tâmara, uva passa, nozes, amêndoas, melado de cana e mel e também o chocotone (R$ 46, 500g) de massa amanteigada e recheio de amêndoas torradas, chocolate Callebaut 70% e coberto com farofa de amêndoas.
Onde encontrar?
Rua Bela Cintra, 1618, Jardins. Tel.: (11) 2193-2116
Av. Brig. Faria Lima, 2232, 3 piso, Shopping Iguatemi. Tel.: (11) 3031-5715
Rua Mourato Coelho, 1039, Vila Madalena. Tel.: (11) 3791-5532
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi – Vista Café, 3 piso, Shopping JK. Tel.: (11) 3152-6130
SPA L’Occitane – Rua Domingos Leme, 284, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 4563-2116
4. Pratos árabes do Restaurante Baruk
Para quem ama cozinha árabe, o Restaurante Baruk é uma excelente pedida para encomenda de pratos para a ceia. Há um cardápio fixo com opções como mini-esfihas, miniquibes, babaganush, hommus, coalhada seca, charuto de folha de uva e pernil de cordeiro assado, além de sobremesa, ao preço de R$ 78 por pessoa, para retirada até às 12h do dia 24/12.
Onde encontrar?
Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia. Tel. (11) 3045-9999
Rua Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi. Tel. (11) 3895-9990
A casa oferece diferentes opções para ajudá-lo a compor sua mesa de natal, como o Sonho de Natal (R$ 25, 250g), que é recheado de geleia de morango com glitter comestível da Mermeleia e o Panesonho (foto – R$ 68, 750g), nas versões tradicional e chocotone.
Onde encontrar?
Rua Bela Cintra, 2.023, Jardins. Tel.: (11) 3082-0073
Para cear nos melhores restaurantes
Um dos mais luxosos restaurantes de Sampa, dono de uma das mais belas vistas da cidade, o Terraço Itália serve tanto a ceia de véspera de natal, como o almoço do dia 25. Para a ceia, há a opção de jantar empratado (de R$ 593 a R$ 757, por pessoa) nas salas São Paulo e Panorama e a de Buffet (de R$ 688 a R$ 757), no Bar do Terraço. Nos cardápios, há opções como agnolotti de mussarela boccatino ao molho de champagne e nozes pecã ao perfume de trufas, peito de peru recheado, pernil suíno à pururuca, paleta de cordeiro e mousse de chocolate e avelã e o espumone de coco e damasco (foto). O almoço também será realizado nas salas São Paulo e Panorama.
Onde?
Avenida Ipiranga, 344 – 41º andar, Centro. Tel.: (11) 2189-2929
O premiado Arola Vintetres, localizado no Tivoli Mofarrej, serve ceia de natal com pratos assinados pelo chef Sergi Arola. O menu terá Gaspacho, Pimentão de Piquillo com escabeche de atum e Morcilla com favas e pão crocante como entradas, Bacalhoada Arola e Galeto marinado e assado com batatas gratinadas como principais e, para finalizar, Bosque de frutas e Chocolate Arola. Ao preço fechado de R$ 420 por pessoa, a ceia inclui também uma garrafa de espumante Chandon para duas pessoas, vinho branco e tinto, bebidas não alcoólicas e café. É necessário reservar por meio de pagamento integral antecipado.
Onde?
Tivoli São Paulo – Mofarrej – Alameda Santos, 1437, 23º andar, Jardins. Tel.: (11) 3146-5900
3. La Grassa
Para a ceia, a partir das 20h, a cantina La Grassa serve menu italiano com antepastos, entrada (foto), prato principal e sobremesa. Entre os principais estão ravioli de mandioquinha, lombo de bacalhau e nhoque de zucca. O preço por pessoa é de R$ 159, que não inclui bebidas alcóolicas, serviço e manobrista. O pagamento é antecipado e as reservas pelo email gerente.camila@rpsl.com.br ou pelo telefone.
Onde?
Av. Juriti, 32, Moema. Tel.: (11) 3053-9303
A casa preparou cardápio tanto para a ceia, quanto para o almoço de natal. No dia 24, a partir das 20h, o jantar será acompanhado por Jazz, MPB e músicas natalinas ao vivo. Para o jantar (R$ 328), há opções tradicionais como a salada de lentilhas de Puyle servida com lagostins, milho, mandioquinha, ervilha, tomate e iogurte com ervas e o peru assado com batatas, maçãs, bacon e pesto de castanhas, além de Risoto de castanhas portuguesas e linguiça de cordeiro, Carré de cordeiro com ragu de favas verdes e sobremesas como a Pirâmide de profiteroles com creme de baunilha. No almoço do dia 25 (R$ 174), o destaque do bufê vai para o Tiradito de vierias, jalapenho, nozes pecã e migas de batata como entrada. As reservas são pelo telefone 3053-9300 ou pelo e-mail mkt@rpsl.com.br.
Onde?
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel. (11) 3053-9300.
5. Zucco
O italiano Zucco preparou um prato especial para celebrar o almoço do dia 25. Apenas a casa dos Jardins estará aberta na data e serve a Spalla di Capreto (foto), uma paleta de cabrito assada no forno a lenha servida com batata bolinha e pancetta, por R$69.
Onde?
Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista. Tel.: (11) 3897-0666
Bom Natal 🙂
what do you think?