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20 endereços para jantar no dia dos namorados

Chegou a data mais propícia do ano para um jantar romântico. Eis o dia dos namorados. É claro que, em São Paulo, há opções clássicas, como o próprio Terraço Itália, um dos preferidos quando o assunto é romance. Mas, para quem procura variar, a Tamy Roxo, do @boccanervosa, preparou as melhores dicas. Confira:

Micaela
O chef Fábio Vieira, que comanda a cozinha brasileira do Micaela, preparou um menu especial para servir no jantar do Dia dos Namorados. Composto por uma entrada, um principal e uma sobremesa, ele custa R$ 179 por pessoa. Entre os pratos principais, há opções como o risoto de jamón com queijo canastra e pupunha com mignon de carne de sol grelhado e uma pedida vegetariana: o picadinho de cogumelos-Paris, shitake e shimeji com purê de mandioquinha com quatro queijos do Brasil. Para encerrar, pode-se escolher entre o chocolate quente com bolinha de chuva ou sorvete da casa de doce de leite caseiro com Gramixó, um açúcar mascavo natural e original do Acre.
Onde?
Rua José Maria Lisboa, 228, Jardins. Tel.: (11) 3473-6849

Extásia
O restaurante contemporâneo com toques asiáticos comandado pelo chef Flávio Miyamura recebe os casais para o jantar do Dia dos Namorados com menu em três etapas, por R$ 138 por pessoa. As deliciosas tostadas de milho com atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas (foto) estão entre as entradas. Entre os principais, há a barriga de porco com mel, pasta de pimenta “gochujang” e arroz de jasmim, o arroz com frutos do mar e conchas ou o caldo picante de curry vermelho com legumes e vegetais. Para finalizar, pão de mel e especiarias com doce de leite e sorvete de cupuaçu ou mousse de chocolate com morangos macerados em sakê. O Extásia está dentro de uma loja de vinhos, o que possibilita a compra de rótulos com preço de importadora e uma enorme variedade.Onde?
Rua Diogo Jacomé, 361, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3842-0737

Food Stories + O Pedido
Para quem deseja fazer uma surpresa linda e romântica, em casa, no jantar do Dia dos Namorados, a pedida são os kits desenvolvidos pelo Food Stories, que entrega à domicílio não só as comidinhas prontas para serem aquecidas, como também a decoração da mesa, as bebidas, taças e até mesmo trilha sonora para cada tipo de ocasião, e do O Pedido, especialista em criar experiências românticas de todos os tipos, incluindo pedidos de casamento e aniversários de namoro. Os kits contemplam experiências que vão da italiana à vegana e totalizam 11 opções para todos os gostos. Encomendas pode ser feitas até o dia 08 de Junho através do email atendimento@opedido.com.br ou Whatsapp  +55 11 99946 5442.

Bacalhau, Vinho & Cia
No jantar do Dia dos Namorados, o restaurante português pega emprestado o sotaque espanhol e serve um brinde de boas-vindas com cave espanhola para os casais. O menu da data inclui couvert com azeitonas portuguesas, berinjela escabeche, vinagrete, patês de cebola, queijo chancliche e sardela, torradas de pão folha, pão português e manteiga, para petiscar. Na sequência, bolinhos e iscas de bacalhau e, como prato principal, uma rica paella valenciana (foto). De sobremesa, doces da pastelaria portuguesa ou pudim de leite, com direito a vinho do porto fechar o jantar. Custa R$ 198 para duas pessoas.
Onde?
R. Barra Funda, 1067, Barra Funda. Tel.: (11) 3666-0381

Chez Vous
O restaurante Chez Vous, que se dedica à gastronomia Belga, celebra o dia dos namorados com uma tábua de degustação de cervejas belgas (R$ 89 para o casal). São três rótulos consagrados, como a trapista Orval, uma cerveja de 6,9% de teor alcoólico, produzida por monges, do estilo Belgian Strong Golden Ale. Além dela, a Straffe Hendrik Tripel, uma Tripel que alcança 9% de abv, tem aroma frutado com sutil toque picante e condimentado. Completa a régua a Jacobins Kiek Max, uma cerveja com 3,5% de teor alcoólico, do estilo Lambic, originário da cidade de Bruxelas, que nesta versão recebe a adição de cerejas. Para beliscar entre uma cerveja e outra, a sugestão são as Boulettes, almôndegas elaboradas ao molho de cerveja e geléia típica, e o Carbonnades à la Flamande, receita do clássico ensopado de carne e os mundialmente famosos Moules et frites.
Onde?
Avenida Lavandisca, 395, Moema. Tel.: (11) 5051-6263

Bistrô Charlô
Para comemorar, no jantar do dia dos namorados, o Bistrô Charlô traz menu exclusivo assinado pelo chef Flavio Santoro. No cardápio, uma das entradas que é novidade no menu do restaurante: Frango Cajun, creme de burrata e coração de alface. Como principais, as sugestões são Ravióli de bacalhau com ovas de mujol ou Peixe no vapor, aspargos e hollandaise ou Entrecôte, purê de batata ao molho poivre (foto). Para finalizar, Pavlova de frutas vermelhas – suspiro, creme pâtissièr, sorvete de iogurte e frutas vermelhas. O valor do menu é R$ 220 por pessoa, sem taxa de bebida e serviço.
Onde?
Rua Barão de Capanema, 454, Jardins. Tel.: (11) 3087-4444

Jun Sakamoto
Na jantar do dia dos namorados, o chef Jun Sakamoto oferece um menu especial na sua sofisticada casa da Rua Lisboa. Entre as entradas, há o tartare de atum com foie-gras e tempurá de vieira ao molho de limão siciliano. Como prato quente, há a merluza marinada na pasta de missô e grelhada ou o teppan de frango ou o gyu-shisso maki – rolinhos de filet mignon mal passado recheados de shisso ao molho ponzu de yuzu. O menu especial sai por R$ 850, o casal, incluindo duas taças de Koi Sakê-Beer. Além deste menu, os clientes também poderão optar pelo Omakasse, a degustação tradicional da casa, que sai por R$ 365 por pessoa, ganhando uma taça de Koi Sakê-Beer como cortesia.
Onde?
Rua Lisboa, 55, Pinheiros. Tel.: (11) 3088-6019

Jacarandá
Para o jantar do dia dos namorados, o restaurante Jacarandá, apresenta duas sugestões de cardápio. Uma das opções é o menu em cinco tempos, com couvert, duas taças de espumante, entrada, prato principal, limpa paladar e sobremesa, além de bebidas não alcóolicas (R$ 380, por casal). A outra opção inclui uma garrafa de vinho ou espumante da seleção da adega Jacarandá (R$ 495, o casal). Entre as sugestões, destaque para o clássico “Terra e Mar”, um arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos, parmesão e azeite defumado, e a opção vegetariana: uma lasanha de abóbora cabotiá, espinafre e mussarela de búfala artesanal Montezuma. Para a sobremesa, a boa pedida é o pudim de queijo da Serra da Canastra com sorbet artesanal de goiaba com gengibre.

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Onde?
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros. Tel.: (11) 3083-3003

Méz
O moderno restaurante no Itaim convidou o chef Francisco Pinheiro para criar um menu especial para o jantar no Dia dos Namorados. Conhecido por sua participação no programa Masterchef, Francisco foi chef do Attimo – que chegou a ganhar 1 estrela Michelin sob sua gestão. No menu, que sai por R$ 159 por pessoa, entre as opções de principais estão a linguiça de camarão, feijão verde, molho de limão siciliano e salada de hortaliças ou a milanesa de vitela com mousseline de batata e trufas (foto) ou o risoto de beterraba, queijos de cabra chabichou e goat acompanhado de tuille de beterraba.
Onde?
Rua Dr. Mário Ferraz, 561, Itaim Bibi. Tel.: (11) 2538-8196

Sal Gastronomia
O chef Henrique Fogaça, apresentador do programa Masterchef, criou um cardápio especial para o jantar no dia dos namorados, que será oferecido nas duas unidades do Sal Gastronomia, no Higienópolis e no Shopping Cidade Jardim. O menu é composto por creme de abóbora cabotiã com ovo de codorna para a entrada, salmão com molho de pistache e mini de legumes e, como sobremesa, a sopa de frutas vermelhas com creme de zabaione. Sai por R$ 140 por pessoa.
Onde?
Rua Minas Gerais, 352, Higienópolis. Tel.: (11) 3151-3085
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3º piso. Tel.: (11) 3198-9505

Kaá
O chef Massimo Barletti criou um menu especial (R$ 180 por pessoa) para o dia dos namorados, que vale tanto no almoço quanto no jantar. Entre as opções de principal, estão o Bauletti di burrata e limão siciliano com ragu de camarão e rúcula chiffonade ou a Tagliata de wagyu com batata gratinada, salada de ervas frescas e pétalas de queijo parmesão. E para finalizar, mil folhas de framboesa ou absoluto de chocolate belga.
Onde?
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 279, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3045-0043

Vino! Bar
O wine bar comandado pelo chef Flávio Miyamura, que oferece mais de 300 rótulos de vinhos e taças que começam em R$ 12, recebe os namorados, no jantar do dia 12, com um menu especial, por R$ 89 por pessoa. Entre os principais, está o espaguete da Dama e Vagabundo, com almôndegas e molho de tomates frescos, o porco crocante com maçã salteada e caldo de carne e o risoto cremoso de verduras com salsa de trufas negras. Entre as sobremesas, o fondue de chocolate com frutas da estação (para compartilhar) e os morangos frescos com suspiro, merengue italiano e creme inglês.
Onde?
Rua Fradique Coutinho, 47, Pinheiros. Tel.: (11) 2614-0145

Così
O italiano contemporâneo em Santa Cecília, comandado pelo chef Renato Carioni, recebe os casais para o jantar no Dia dos Namorados com um novo prato: o Namorado ao creme de mariscos frescos, prosecco, açafrão e ovas de mujol com aspargos frescos. Entre as entradas, peça o  Uovo Mollet, um ovo mollet empanado com mousseline aerada de creme francês de batatas e alho poró e chantilly de mascarpone trufado, e encerre com a Torta al Limone, com biscoito de amêndoas, creme de limão siciliano e morango macerados. Para beber, drinques clássicos como Kir Royal ou Negroni – que agradam homens e mulheres.
Onde?
Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília. Tel.: (11) 3826-5088

Izakaya Toki
O bar japonês em Pinheiros criou um menu afrodisíaco para o jantar no Dia dos Namorados. Custa R$ 120 para o casal e inclui entrada, principal, sobremesa e duas doses do sakê californiano Ozeki Junmai. Para começar, Karaage, sobrecoxa de frango temperada com gengibre, empanada com tempero asiático e maionese de sriracha. Como principal, o Karê Udon, macarrão em caldo de curry .Para encerrar, choux recheado com creme de chocolate.
Onde?
Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Tel.: (11) 3061-2349

Osteria Del Pettirosso
Durante o jantar no Dia dos Namorados, o chef Marco Renzetti serve um menu em 3 tempos, pelo valor de R$ 150 por pessoa. Para começar, duas entradas: o Vitel tonné, cubos de vitela com molho de atum e alcaparras, ou o Crudo de peixe com emulsão de azeite e limão siciliano. Entre os principais, três opções: o gnocchi de batata com crustáceos, manteiga e sálvia ou Lumachine alla vodka, burrata, tomate, guanciale e pimenta malagueta ou o peixe do dia, caldo de presunto e lagostim com mexilhões de Santa Catarina. Encerre com gelato de zabaione com calda de frutas cítricas brasileiras ou tirinha de chocolate amargo e figos.
Onde?
Alameda Lorena, 2155, Jardim Paulistano. Tel.: (11) 3062-5338

Tata Sushi
O chef Léo Young elaborou um menu fechado para o casal a R$ 350, que inclui uma seleção de nigiris e sushis em único curso. Entre as entradas, há o Carpaccio de polvo com curry, limão siciliano, azeite e flor de sal. Entre os quentes, há a merluza negra servida na folha com missô e gergelim.
Onde?
Rua João Cachoeira, 278, Itaim Bibi, São Paulo. Te.: (11) 3078-2006

Fior di Grano
A pizzaria que produz discos à base de farinhas italianas e fermento natural traz um menu especial para o Dia dos Namorados com entrada, pizza e uma garrafa do vinho tinto Villa Rossa, a R$ 130 o casal. Estarão disponíveis todas as entradas do cardápio, como a Burrata Liolá, uma burrata com rúcula, aliche, tomate cereja, sal de guérande com tartufo branco, acompanhada de focaccia de alecrim e a Caprese – mozzarella de búfala, tomate italiano, folhas de manjericão, azeite de oliva, molho pesto artesanal. Entre as pizzas, estão sabores como Forte (pomodoro italiano, mozzarela de búfala e calabresa defumada), Regina Margherita (pomodoro italiano, mozzarella de búfala, tomate cereja e manjericão), Esagerata (pomodoro italiano, mozzarela de búfala, pimenta verde fresca, cebola roxa caramelizada e pancetta).
Onde?
Av. Rouxinol, 621, Moema, São Paulo – SP. Tel.: (11) 2506-5106

Barbacoa
Os restaurantes com serviço à la carte do Barbacoa, em São Paulo, localizados nos shoppings Morumbi e D&D, têm uma sugestão especial para a data. O Bife de Tira de Chorizo (foto) é um corte de 600g retirado do centro da peça do chorizo, serve até duas pessoas e dá direito a duas guarnições à escolha do casal, além do acesso ao buffet de saladas (R$ 182). Uma sugestão de guarnição é a batata assada com sour cream e dill. Para quem prefere o sistema de rodízio, a matriz do Barbacoa, no Itaim, conta com uma seleção de mais 20 cortes de carnes bovina, suína, frango e cordeiro, além do Buffet de saladas. Entre os dias 8 e 17 de junho, nos três Barbacoa de São Paulo, quem optar pelos vinhos Luigi Bosca Reserva Malbec e o De Martino 347 Reserva Carmenere terá a segunda garrafa como cortesia para levar para casa.Onde?
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3168-5522
Shopping D&D – Av. das Nações Unidas, 12555 Brooklin Novo. Tel.: (11) 3043-9244
Morumbi Shopping – Av. Roque Petroni Jr., 1089 Vila das Gertrudes. Tel.: (11) 5181-6898

Jamile
A casa do chef Henrique Fogaça no Bixiga oferece menu fechado para o jantar no Dia dos Namorados. São duas opções para escolher, ao preço de R$180 por pessoa. Entre os pratos principais estão o Tortellini de abóbora cabotiá em molho de espumante e amêndoas com lagostim ou Língua de boi ao molho Robert – feito com o caldo do cozimento da carne e complementado com mostarda e mel, purê de ervilha com wasabi e cebola crocante. Para finalizar, uma tradicional sobremesa americana, o Devil’s Cake – bolo de chocolate, feito com camadas de pão de ló e calda de chocolate – ou o toque brasileiro, com Mini éclairs de Romeu e Julieta com sorvete de leite.
Onde?
R. Treze de Maio, 647, Bela Vista. Tel.: (11) 2985-3005

Gavioto
O restaurante ítalo-peruano oferece menu especial em quatro etapas para o jantar no Dia dos Namorados, ao som do músico Tony Gordon, que mescla em seu repertório o soul, jazz, rock e blues. O menu – que terá uma taça de espumante como welcome drink -, conta com o duo de arancinis, seguidos por causa de batata in nero di seppia e lula acevichada ou bruschetta com cogumelos na manteiga de ervas e perfume de trufas. Há a deliciosa polenta negra com all’arrabbiata de polvo e lula ou o tortelli de brie com cebola caramelizada e manteiga de sálvia. Finaliza, ainda, com sorvete de chicha morada (o suco do milho roxo peruano) com farofa de castanhas brasileiras e flor de sal ou o duo de canolli. Encerra a experiência o Café com trufa e cointreau. O jantar custa R$ 430 por casal e as reservas devem ser feitas através deste link.

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Onde?
R. João Moura, 613, Pinheiros. Tel.: (11) 99414-5020

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