Em uma cidade acelerada como São Paulo, almoçar fora nunca foi questão de luxo. Mas, ainda mais em épocas de recessão, precisamos cuidar das finanças. Por isso, selecionamos 20 bons restaurantes em que a conta não passa de R$ 50 no almoço. Aí, sim, pelo menos a conta do mês fecha.
1. Teus
De terça à sexta, a nova casa dos ex-Bistrô Charlô serve pratos como o franguinho milanesa com salada de batata, a kafta de cordeiro com coalhada e couscous e o bife grelhado na manteiga e no alho, que acompanha batata e ovo fritos (foto). Com pão da casa e sorvete do dia, sai por R$ 42.Onde encontrar?
Rua Natingui, 1548, Baixo Pinheiros. Tel.: (11) 3031-0654
2. Tavares
De segunda à sexta, das 11h30 às 15h30, a casa serve o PF do Tavares (R$ 34), composto por arroz e feijão orgânicos, bife acebolado ou frango korin, batata chips e saladinha. Com mais 1 real, dá para acrescentar legumes e com mais 3 reais, o arroz pode ser orgânico. No almoço, há também pratos específicos para cada dia da semana, que variam de R$ 36 a R$ 49, como o picadinho à Tavares com pastel de pupunha, servido às segundas, por R$ 37.Onde encontrar?
Rua da Consolação, 3212, Jardins. Tel.: (11) 3064-0970
3. Vito
De terça à sexta, exceto feriados, a casa serve seu executivo, que inclui entrada, principal e sobremesa, por R$ 49. O menu é renovado periodicamente, mas sempre conta com bons pratos da casa, como o Rigatone de siri com queijo gratinado (foto).Onde encontrar?
Rua Isabel de Castela, 529, Vila Madalena. Tel.: (11) 3032 1469
4. Ovo e Uva
Por lá, entrada e prato principal saem por R$ 41,50. Com sobremesa, o almoço fica por R$ 49. Entre os pratos, há o arroz negro, com cogumelos, ervilha e azeite trufado, o fettuccine com ragu de costela (foto) e a carne de sol caseira com baião-de-dois, mandioca frita e vinagrete de rabanete.Onde encontrar?
Rua Mateus Grou, 286, Pinheiros. Tel.: (11) 3085-3070
5. Boteco São Bento
No Itaim, a casa serve um bufê a preço bem competitivo (R$ 38,90), incluindo pratos quentes, grelhados e sobremesa. A cada dia da semana, os pratos da mesa se renovam: segunda há costela no bafo, terça são as opções árabes, quarta com feijoada, quinta com japoneses e sexta com paella.Onde encontrar?
Rua João Cachoeira, 800, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3074-4389
6. Dô
Em almoços de dias de semana, por R$ 48, a casa de culinária japonesa, em seus dois endereços, serve onze opções de entrada e nove de pratos principais, além de um missoshiro.Onde encontrar?
Rua Padre João Manuel, 879, Jardins. Tel.: (11) 3061-2835
Rua Padre Carvalho, 224, Pinheiros. Tel.: (11) 3816-3958
Além dos drinques assinados pelo Zulu, o novo bar da Vila Madalena serve almoço com entrada, principal e sobremesa, em dias de semana, por valor fixo que varia entre R$ 36,90 e R$ 41,90. Entre as sobremesas, há a Salada Ceasar (foto) e entre os pratos, opções como o filé de frango com risoto de alho poró com brie e o filé de peixe com molho beurre blanc e legumes salteados.

Rua Aspicuelta, 51, Vila Madalena. Tel.: (11) 3074-4389
8. Nino Cucina
O italiano Rodolfo de Santis serve executivo com entrada, principal e sobremesa por R$ 43, que muda de acordo com a época. Entre os principais, há opções como o fettuccine à putanesca (foto).
Onde encontrar?
Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3368-6863
9. Nou
O Nou, uma das primeiras casas da hoje badalada Ferreira de Araújo, serve executivo por R$ 39,90, a cada dia com um prato diferente. Entre as opções, é tradicional o medalhão ao molho gorgonzola com batata roti (foto).Onde encontrar?
Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros. Tel.: (11) 2609-6939
10. P.F. Chang’s
Para quem prefere pratos de inspiração asiática, o P.F. Chang’s serve entrada, prato e acompanhamento, em dias de semana, até 15h. Entre os pratos, há o famoso Mongolian beef (foto), com fatias de carne caramelizadas no molho de shoyu, alho e cebolinha.Onde encontrar?
Av. Juscelino Kubitschek, 627, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3044-0571
11. Baruk
O restaurante árabe oferece, de segunda à sexta, prato principal e três acompanhamentos, ao preço de R$ 33,90 ou R$ 39,90. É possível optar por pratos como michwi de frango, quibe cru, charuto de uva ou de repolho, falafel, cordeiro e quibe assado, além de acompanhamentos como hommus, coalhada seca, arroz sírio, salada tabule, esfiha de carne e de zattar.Onde encontrar?
Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3045-9999
Rua Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3895-9990
12. Cozinha com Z
Com cardápio brasileiro, a casa serve, a cada dia, um prato diferente com salada de entrada. Entre eles, há o Frangolino (R$32), que vem com coxa e sobrecoxa de frango assado ao molho cítrico e purê de couve flor. O arroz é opcional.Onde encontrar?
Rua Aspicuelta, 202, Vila Madalena. Tel.: (11) 3384-1868
13. Bráz
De terça à sexta, na unidade de Pinheiros e às sextas, em Perdizes e Higienópolis, a Bráz serve saladinha ou crostino como entrada, pizza, calzonete, massa (foto), salada ou berinjela ao forno, como principal e brigadeiro de colher ou fruta como sobremesa. Tudo sai por R$ 39.Onde encontrar?
Rua Vupabussu, 271, Pinheiros. Tel.: (11) 3037-7975
Rua Piracuama, 155, Perdizes. Tel.: (11) 2366-9894
Rua Sergipe, 406, Higienópolis. Tel.: (11) 3214-3337
14. Obá
Com um misto de culinária típica de países como Tailândia, México, Brasil e Itália, a tradicional casa dos jardins serve executivo de terça à sexta, por R$ 39. Há várias opções mais tradicionais como o picadinho e pratos vegetarianos, mas também alguns mais autorais, como a salciccia con l’uva (foto), uma linguiça toscana com uvas e vinho, mostarda refogada e polenta.Onde encontrar?
Rua Melo Alves, 205, Jardins. Tel.: (11) 3086-4774
15. MesaIII
A unidade de Campo Belo da rotisseria da chef Ana Soares também serve sugestões de pratos do dia, mas os preços variam: salada com massa fica R$45, salada com quiche fica R$26, Mozza com sanduba fica R$48 e por aí vai. Entre as boas pedidas, há o capeletti recheado com carne assada e molho delicado de tomates (foto).Onde encontrar?
Rua da Prata, 546, Jardim Petrópolis. Tel.: (11) 50410756
16. Açougue Central
A casa que tem Alex Atala como um dos sócios serve executivo com salada, uma opção do dia da grelha, panela ou forno, além as guarnições. Entre as opções, Ale Peyrou, chef da casa, serve o estrogonofe (foto), às quintas.
Rua Girassol, 384, Vila Madalena. Tel.: (11) 3095-8800
17. La Grassa
Em Moema, no La Grassa, o menu executivo se renova a cada mês, com entrada e prato do dia, por R$ 42. Entre as opções de entrada está a salada de figo e parma (foto), com mix de folhas de rúcula e agrião, figo fresco, mussarela de búfala, parma, molho de limão e mel. Entre os principais, há sugestões como o tagliatelli ao sugo de funghi.Onde encontrar?
Av. Juriti, 32, Moema. Tel.: (11) 2387-9624
18. Taberna da Esquina
De terça à sexta, exceto feriados, a irmã da Tasca da Esquina serve menu do dia com salada ou sopa, um prato da terra ou do mar e uma sobremesa. Os pratos mudam sempre e as opções com carne bovina, suína ou aves saem por R$ 47, enquanto que as com peixes e frutos do mar chegam a R$ 56, como o Bacalhau à Brás (foto).Onde encontrar?
Rua Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3167-6489
19. Tsuri
Comandado por Sergio Kubo (ex-Hideki e ex-Minato Izakaya), o novo japonês dos Jardins serve várias opções de executivo. Entre as mais baratas, o poke leva arroz coberto com peixes cortados em cubos, tiras de pepino, folhas de alface americana, cebola roxa e sai por R$ 38. Entre os mais caros, há um combo (R$ 65), bem servido, com sashimis, niguiris, dyos e uramakis.Onde encontrar?
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1153, Jardins. Tel.: (11) 3589-1157
20. Marakuthai Kumbuka
Nesta recém-inaugurada unidade de Renata Vanzetto, os pratos servidos em cumbucas fazem seu diferencial. Lá também há um bom almoço executivo. Por R$ 39, é possível se servir à vontade no balcão de noodles (exceto camarão), mas também é possível optar por entrada, prato e sobremesa, por R$ 48. De principal, há diferentes opções como o Ásia, com tirinhas de frango no molho de curry amarelo com leite de coco, vagem, cebolinha e cuscuz marroquino (foto).Onde encontrar?
Alameda Lorena, 1295, Jardins. Tel.: (11) 3062-7556 / 3061-1015
21. Dona Vitamina
Um dos preferidos dos adeptos de vida saudável, no almoço, também serve boas opções de saladas, como a italiana (R$ 27,90 – foto), com massa integral, tomate cereja, azeitona preta, mussarela de búfala, molho pesto e lascas de parmesão.Onde encontrar?
Rua Mateus Grou, 152, Pinheiros. Tel.: (11) 3078-2263
22. Riviera Bar
Além dos drinques do famoso bartender Kennedy Nascimento, a casa é boa opção para almoços, tanto o bufê de salada (R$ 39,90), como o prato do dia com sobremesa (R$ 49,90), que conta com opções como o picadinho (foto).Onde encontrar?
Av. Paulista, 2584 – Consolação. Tel.: (11) 3258-1268
23. Le Bou
No menu du jour, a casa serve diferentes possibilidades que vão desde a mais completa, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 46,90), até mesmo a mais simples, apenas com o principal (R$ 41,90). Entre outros, o bistrô também aposta no tradicional picadinho de mignon com arroz, feijão, farofa, ovo caipira, pimenta biquinho e pastéis de queijo e banana (foto).
Onde encontrar?
R. Dr. Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3078-7619
24. Tartuferia San Paolo
É possível apostar no PF da Tartuferia (R$ 39), que inclui arroz integral, carne ou peixe, ovo, batata e salada verde ou no próprio executivo (R$ 49), com salada, prato do dia e sobremesa. A cada dia da semana, há um prato diferente, como o escondidinho de carne seca com requeijão de corte com trufas negras (foto).Onde encontrar?
Alameda Lorena, 1906, Jardins. Tel.: (11) 3831-8072
25. Modern Mamma Osteria
A nova casa de Salvatore Loi e Paulo Barros serve executivo por R$ 49, com entrada, algumas opções de prato do dia e uma torta de sobremesa. Como os pratos deste menu sempre mudam, temos mais um motivo para sempre almoçar por lá. Há chances de encontrarmos itens como a costela de javali assada e servida com polenta, a cotoleta de leitoa à milanesa com batatas assadas e rúcula e o tonnarelli cacio e pepe. Onde encontrar?
Rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3078-2263
Confira também: 30 endereços para provar um bom polvo em São Paulo
what do you think?