Bastante tradicional na época do natal, o panetone tem ganhado várias receitas, recheios e decorações. Já que ao lado de um bom espumante, do pernil com farofa e do tender, o panetone é tem cadeira cativa, selecionamos 7 opções que merecem destaque, seja como presente ou mesmo para compor a ceia de natal.
A Cervejaria Nacional celebra o mês de dezembro com duas receitas de panetone à base de cerveja. A primeira é um panetone recheado com ganache de chocolate feito com cerejas e cerveja Sa´Si Stout. Outra boa pedida é a versão recheada com doce de leite e Mula. IPA. Com 750g, cada um sai por R$32.
Onde encontrar?
Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros. Tel.: (11) 4305-9368
2. Perugina
O Panettone Perugina leva farinha, fermento, ovos, manteiga e açúcar, misturados com passas e casca de laranja cristalizada. A receita traz uma textura leve, equilibrada e que permite saborear cada ingrediente. Este ano, a marca traz ao Brasil o Panettone de Frutas (500g e 750g), o Panettone de Gianduia (500g) e o Panettone com Gotas de Chocolate (500g).
Onde encontrar?
Em supermercados e empórios de São Paulo, como Pão de Açúcar e Empório Santa Luzia.
A B.LEM Portuguese Bakery aposta em duas versões portuguesas da iguaria. O Bolo Rei (R$79, 850g – R$49, 400g – foto abaixo) e o Bolo Rainha (R$69, 850g – R$45, 400g) podem ser encontrados nas unidades da casa, sem a necessidade de encomendar. Com um formato arredondado e composição amanteigada com toque de vinho do porto, o Bolo Rei leva recheio de uvas passas, frutos secos e frutas cristalizadas, além de calda de açúcar para decorar. O Bolo Rainha leva a mesma massa, mas com cobertura de castanhas e nozes.
Onde encontrar?
Rua Afonso Braz, 400, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 2614-3933
Shopping Vila Olímpia – Rua das Olimpíadas 360, Piso Térreo. Tel.: (11) 3047-6390
Famosa pelas coxinhas, a Padaria Brasileira, oferece panetones artesanais doces e salgados. Além dos tradicionais Frutas Cristalizadas e Gotas de Chocolate, a linha ganha reforço com os sabores de Goiabada e Chocolate com Nozes. Para este ano, há ainda dois lançamentos: o Panetone Trufado de Maracujá e o Panetone Brigadeiro com Creme Brullé. As opções recheadas de Gianduia (foto), Brigadeiro, Bem-Casado e Leite Condensado também podem ser encontradas. Há ainda as versões salgadas, vendidas por quilo. Quatro Queijos e Calabresa também são indicados como aperitivo para a ceia.
Onde encontrar?
R. Augusta, 1592, Consolação. Tel.: (11) 3262-2207.
R. Santo André, 232, Vila. Assunção, Santo André, SP. Tel.: (11) 3757-2277.
R. das Figueiras, 664, B. Jardim, Santo André, SP. Tel.: (11) 4437-3545.
Av. José Caballero, 189, Vila Bastos, Santo André, SP. Tel.: (11) 4994-1027.
R. Dr. Fláquer, 639, centro, São Bernardo, SP. Tel.: (11) 4337-1110.
A Casa Santa Luzia disponibiliza três versões exclusivas de seu Panetone Artigianale: Naturale (R$ 68), Frutas di Bosco (R$ 101) e Castanha Portuguesa ao Marrom-Glacê (R$ 131 – foto). Produzidos na padaria da Casa a partir de tradicionais técnicas italianas e longa fermentação natural, os panetones têm em comum o uso de farinhas especiais, gemas de ovo caipira e uma quantidade maior de manteiga, além de não conter aromatizantes artificiais nem conservantes.
Onde encontrar?
Alameda Lorena, 1471, Jardins. Tel.: (11) 3897-5000
6. Ecully
O casal de chefs Guilherme Tse Candido e Juliana Amorim, à frente do Ecully e Ecully Winebar com Grand Cru aposta em uma receita de panetone de fermentação natural, com o próprio levain, e com aromas de baunilha de Madagascar e moscato. As frutas cristalizadas são feitas artesanalmente e compostas por cramberry, nêspera, tâmaras, figo e laranja. Há duas versões: o saquinho (R$39,90), vendido no Ecully Perdizes, e a lata comemorativa (R$58,90), ambos com 520g.
Onde encontrar?
Rua Cotoxó, 493, Perdizes. Tel.: (11) 3853-3933
Rua Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 2776-9504
Por aqui, o chocotone recebe lascas de chocolate Belga, o Panetone de Doce de Leite vem recheado com uma versão orgânica mineira e tampa coberta por lascas de amêndoas, enquanto que o Panetone Clássico conta com uva passa, laranja e limão cristalizados. A receita desse ano leva apenas o Levain Branco, fermento natural que consiste basicamente de uma mistura de farinha e água, além de essência clássica com raspas de laranja e limão, suco de laranja e pasta de baunilha. Cada unidade de 500g sai por $39,90.
Onde encontrar?
Shopping Cidade Jardim – Avenida Magalhães de Castro, 12.000, loja L11C3, Morumbi. Tel.: (11) 3758-3597
Rua Pais de Araujo, 178, Itaim BIbi. Tel.: (11) 3078-0383
Rua Wisard, 138, Vila Madalena. Tel.: (11) 3031-6977
Shopping Vila Olimpia – Rua das Olimpiadas, 360 – Piso 3. Tel.: (11) 3047-6541
Rua Afonso Braz, 657, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3849-0835 / 3842-3562
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