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Aprenda a fazer a cocada de forno da Ana Luiza Trajano

Todo mundo gosta de cocada de forno. Melhor ainda quando a receita é fácil e assinada por uma premiada chef, como é Ana Luiza Trajano. Desde 2006, em uma tranquila rua dos Jardins, ela comanda o restaurante Brasil a Gosto, conhecido por seus saborosos pratos da culinária brasileira.

 

Ingredientes

– 800g de açúcar

– 300g de coco em flocos

– 70g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar

– 340g de gemas (cerca de 17)

– 120g de farinha de trigo

– 600ml de leite

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e 400ml de águia. Cozinhe sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fraco (que adere levemente à colher e forma um fio tênue quando é levantada). Com a panela ainda no fogo, junte o coco e a manteiga. Enquanto isso, peneire as gemas e bata na batedeira, até dobrarem de volume. Adicione a farinha de trigo e misture. Acrescente a mistura de coco e o leite às gemas batidas. Reserve na geladeira por, pelo menos, 3 horas. Para assar a cocada, coloque em uma travessa untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por 30 a 40 minutos, até ficar cremosa, sem ressecar. Antes de servir, gratine no grill do forno ou com um maçarico.

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