O chamado maklub é daqueles pratos facílimos e que fazem muito sucesso. Pouco conhecido por aqui, basicamente é uma espécie de arroz com carne, berinjela e muito tempero árabe.
Existem várias versões para o prato, que mudam conforme a cultura e região do país e são passadas sempre de geração em geração. Esta aqui eu aprendi com minha amiga Eliane Abduch que, por sua vez, aprendeu com sua sogra. E por aí vai.
Você vai precisar de:
– 1,5 kg de músculo
– três xícaras de arroz
– quatro berinjelas médias
– pimenta Síria
– canela em pó
– 1/2kg de cebola
– 1 xícara de farinha de trigo
– temperos a gosto, como alho e alecrim
– azeite
– sal a gosto
Como fazer:
Limpe a carne, retirando o excesso de gordura e nervos. Leve uma panela de pressão com azeite e cebola para o seu Cooktop Philco e dê apenas uma selada na carne. Coloque água o suficiente para cobrir, a pimenta síria, canela, sal e os temperos. Feche a tampa e deixe cozinhar por 60 min após pegar pressão.
Lave e corte as berinjelas e reserve. Enquanto isso, corte as cebolas, seque-as com um pano ou guardanapo de papel. Passe na farinha de trigo com um pouco de sal e frite de pouco em pouco. Deixe dourar bem, mas sem queimar para não amargar. Escorra bem e reserve em um papel toalha.
Em uma panela grande, frite o azeite com as cebolas picadas e os temperos. Junte as berinjelas picadas com um pouco de sal e pimenta síria e deixe que elas murchem bem. Acrescente o arroz e o músculo cozido e mexa o suficiente para misturar tudo. Cubra com água, coloque a tampa entre-aberta e deixe cozinhar. Quando estiver secando, abaixe o fogo e feche a tampa totalmente. Deixe finalizar e desligue.
Sirva em um prato com as cebolas caramelizadas por cima.
O Cooktop Philco, instalado no mesmo balcão da pia, garantiu uma enorme praticidade para o preparo desta receita. Além do que, é fácil de manusear e de limpar.
Clique aqui para aprender a fazer um cassoulet perfeito.
Veja no vídeo como preparar o maklub.
Este é um conteúdo patrocinado por Philco.
Imagem de destaque: Gshow
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