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Bacalhoeiro: gastronomia portuguesa que conquistou o Tatuapé

Ambiente requintado, decoração em estilo português, atendimento atencioso e um menu completo e muito bem executado pelo chef Francisco Everaldo. Estes são alguns dos segredos que conquistaram não só o Tatuapé, mas fizeram da casa referência quando o assunto é bacalhau.

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Quem passa pela rua Azevedo Soares não imagina a dimensão do pé direito do salão, que abusa de enormes luminárias, arcos e azulejos em estilo português. Logo na entrada, o bar já conquista o cliente e ajuda a criar o clima que, inclusive, é bastante familiar. Ótima opção para aquele almoço de domingo em família, um jantar romântico ou mesmo para almoço executivo (R$ 43,90 por pessoa, em dias de semana, incluindo entrada, prato principal e sobremesa).

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Não há como fugir: comece pelo bolinho de bacalhau (R$ 17): sequinhos e saborosos. Lembre-se de colocar um pingo de pimenta caseira e outro de azeite. Hmmmm, fica ótimo! Há ainda opções de entrada como o saboroso carpaccio de carne, por R$ 29.

O Chef fez questão que provássemos o croquete de carne junto com o bolinho de bacalhau. Um melhor que o outro!

O Chef fez questão que provássemos o croquete de carne junto com o bolinho de bacalhau. Um melhor que o outro!

São diferentes opções de bacalhau, das mais tradicionais, como o Bacalhau à Brás (R$55) ou o Gomes de Sá (R$ 65), mas o mais pedido pela clientela é o Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro (R$ 89), servido com uma posta de bacalhau dourada no azeite acompanhado de batatas assadas, alho, cebola, tomate, brócolis e azeitonas pretas.

bacalhau

Mas o cardápio não para no bacalhau. Peixes e frutos do mar, arrozes e risotos, massas, carnes e aves, além do menu kids, com pratos divertidos para a criançada. Também provamos o Medalhões ao Roquefort (R$ 65), com pedaços bem servidos de filé-mignon, creme de leite light, queijo roquefort e batatas salteadas.

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Mas não saia do Bacalhoeiro sem provar os doces. E o mais legal é que o garçom traz a bandeja para você ver todas as opções de perto. O único problema é que dá vontade de provar todos.

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Depois de uma longa luta comigo mesmo, escolhi o Queijinho do céu, que vem com recheio de fios de ovos gratinado e amêndoas. Você vai querer sentir cada garfada. É muito bom! E também dá para comprar mais para comer em casa! #vaigordinho

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Com estes sabores refinados e ambiente tão agradável, fica fácil saber como o Bacalhoeiro ganhou a preferência do paulista quando o assunto é gastronomia portuguesa. Find & Eat já virou freguês.

Bacalhoeiro

Rua Azevedo Soares, 1580, Tatuapé, São Paulo (SP). Tel.: (11) 2293-1010. Funcionamento: Segunda à quinta, das 12 às 15h30 e das 19h às 23h. Sexta, das 12g às 15h30 e das 9h a 0h. Sábado, das 12h a 0h. Domingo, das 12h às 17h. Não cobra taxa de serviço.

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