O Bar Pirajá, queridinho para happy hour na zona oeste de São Paulo, em seu premiado cardápio serve um apetitoso bolinho carioca. Quer aprender a fazer? Confira a receita.
Massa de abóbora
Ingredientes:
300 ml de leite – 1 ½ copo americano
10g de sal – 1 colher de chá
10 ml de óleo – 1 colher de chá
350g de farinha de trigo – 2 xícaras
280g de abobora assada sem casca e sem semente
170 ml de caldo de frango
Rendimento: 3 kg
Tempo de preparo: 1 hora 2 minutos
Modo de preparo: Assar a abóbora no papel alumínio por 40 minutos no forno a 300ºC. Retirar a abobora e bater no liquidificador com o caldo de frango. Colocar na panela, acrescentar os restantes dos ingredientes e ir mexendo até chegar ao ponto de massa. Apertar a massa e verificar se não esta grudando. Reservar.
Carne seca temperada:
1 pitada de cebolinha picada
1 pitada de pimenta do reino moída
1 pitada de salsinha
2 dentes de alho
1 colher de chá de óleo de milho
300g de carne seca cozida
50g de cebola picada – ½ unidade
Rendimento: 0,400kg
Tempo de preparo: 5 minutos
Modo de preparo: Refogar o alho e a cebola, em uma panela com o azeite. Acrescentar o restante dos ingrediente, mexer e colocar a carne seca. Refogar por 10 minutos.
Porção bolinho carioca:
Ingredientes:
2 ovos
80g de farinha de rosca – 2 colheres de sopa
250g de massa de abobora
100g de carne seca
Rende: 10 bolinhos
Modo de preparo: Montar os bolinhos em forma de croquete com a massa de abóbora e o recheio de carne seca. Passar no ovo e na farinha para empanar. Fritar.
what do you think?