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Casas apostam em menu para inverno

É claro que comemos mais com o inverno e suas baixas temperaturas. Quem consegue resistir a um prato quentinho e bem preparado em um dia frio? Preparamos uma lista com os restaurantes de São Paulo e os melhores pratos para esta época. Confira.

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O restaurante de influências italianas traz boas opções para aquecer, como o gnocchi de batata, servido em três versões: o Gnocchi alla Diavola (R$ 73), com molho de tomate, linguiça e manjericão, o Gnocchi alla Matriciana (R$ 71), com molho de tomate, panceta defumada e cebola caramelada, e o Gnocchi All’arrabiata com Acciughe (R$ 71), com molho de tomate picante, anchova italiana e azeitonas pretas. Há também o Risotto al Funghi e Tonno (R$ 95 – foto), com cogumelos frescos e atum cru marinado.

Onde?
JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – 110, Itaim Bibi

Le Vin Bistrô
Nas unidades de São Paulo, a casa serve boas opções de sopas, ao preço de R$ 35,20 cada. As unidades Jardins e Vilaboim servem Sopa de Legumes e a tradicional receita francesa de Sopa de Cebola. Na unidade Morumbi, além desses dois sabores, estão disponíveis também Sopa de alho poró e Sopa de Batatas. Já no Itaim, além dos quatro sabores acima, é servido também um Bisque de Camarão com alho poró e salsão.

sopa - le vin

Onde?
Le Vin Jardins – Al. Tietê, 184. Tel.: (11) 3081-3924
Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137. Tel.: (11) 3168-3037
Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25. Tel.: (11) 3668-7400
Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr, 1088. Tel.: (11) 5183-2982

Abbraccio Cucina Italiana
Combinando com a época fria, a rede de inspiração italiana sugere, como entre as entradas, a sopa Pollo Di Sicilia (R$ 15 / R$ 20), uma receita da casa com frango, caldo rico de legumes frescos e massa mezzi tubetti. Como prato principal, há ainda o Polpettone Con Polenta (R$ 55,00), servido com um polpettone crocante por fora e deliciosamente recheado de mozzarella, coberto com molho pomodoro, acompanhado de polenta cremosa.Abbraccio

Onde?
Shopping Vila Olímpia – Rua Olimpíadas, 360 – Piso Térreo, Vila Olímpia. Telefone.: (11) 3842-8405
Shopping Market Place – Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro. Tel.: (11) 5181-3318
Shopping Anália Franco – Av. Regente Feijó, 1739, Tatuapé. Tel.: (11) 2672-5032

Josephine Restaurante
Na Vila Nova Conceição, o Josephine Restaurante serve, ao preço de R$ 36, cremes de palmito, queijo e cebola, em um pão redondo parecido ao italiano. Pelo mesmo valor, há ainda a Polenta com ragu.

Onde?
Rua Jaques Félix, 253, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3842 – 5891

Burger Lab Experience
Hamburguer e cerveja também prometem esquentar. É o caso do Amore Mio (R$ 39 – foto), feito com pão tradicional com gergelim, burger bovino Angus, creme de trufas brancas com parmesão, rúcula e tomate caqui. Há ainda o English Burger (R$ 20), preparado no pão australiano, blend artesanal de carnes, com diferentes tipos de corte bovino, queijo cheddar, cebola caramelizada e molho barbecue.

Onde?
Rua Moliére, 198, loja 1, Chácara Flora. Tel.: (11) 2597-7781
Rua General Mena Barreto, 808, Itaim Bibi. Tel.: (11) 2308-3278
Rua Jandiatuba, 242, Panamby. Tel.: (11) 2309-2544
Al. dos Arapanés, 539, Moema. Tel. (11) 5051-4696

Stunt Burger
A casa serve, até o final de julho, o Fondue de Hambúrguer (R$ 32), um sanduíche com pão tostado e um disco prensado de carne de 120g, dividido em quatro partes, e servido com um fondue de queijos gruyère e emmenthal.

Onde?
Rua José Jannarelli, 426, Morumbi. Tel.: (11) 3721 3538

CIA 66
Até o final de agosto, a casa serve quatro sabores de sopas a cada noite, além de buffet com acompanhamentos, tudo ao preço de R$ 33, por pessoa. Além de sabores mais tradicionais como abóbora com carne seca, palmito e alho poró, há também a rústica de milho (foto) e a de pinhões com funghi e vinho tinto.

Onde?
Rua Canário, 1.346, Moema. Tel.: (11) 2629-4500

Sucrier
Por lá, a novidade é o S’mores Brownie (R$ 68 / 450g), uma mescla do tradicional doce americano, mas com recheio de brownie. A versão do doce traz como base um sablés de amêndoa, com o brownie no meio e topping de marshmallow brûlée.Sucrier

Onde?
Rua Galeno de Revoredo, 100, Itaim Bibi. Tel.: (11) 2892-0929

Vila Don Patto
Até agosto, o restaurante Vila Don Patto, no Roteiro do Vinho, em São Roque (SP), serve pratos especiais para a estação. Entre eles, há a feijoada de bacalhau à moda do Videira (R$ 175 – serve duas pessoas – foto), que leva feijão branco, lascas de bacalhau, linguiça portuguesa, batata, mandioquinha, cenoura, tomate, cebola, alho, couve, ovo pochê, cheiro verde e azeite extra-virgem, e acompanha arroz com brócolis e farofa leve.

Onde?
Estrada do Vinho, Km 2.5, São Roque (SP). Tel.: (11) 4711-3001

Grand Hyatt São Paulo
Em parceria com a Chocolat du Jour, o luxuoso hotel oferece uma experiência gourmet (R$ 210 por casal), no Restaurante Eau, com jantar elaborado pelo chef Thierry Buffeteau, com entrada e principal. Para quem adquirir o pacote de hospedagem (R$ 538 mais taxas), válido até 1 de outubro, há ainda, como sobremesa, o fondue de Chocolat du Jour.

Onde?
Av. das Nações Unidas, 13301, São Paulo. Tel.: (11) 2838-1234

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