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Cór tem deliciosos cortes de carne na brasa, no Alto de Pinheiros

No imponente salão do novo Cór, em Alto de Pinheiros, a churrasqueira tem lugar privilegiado. Sem dúvida, um reflexo da vida de Alexandre Mora, empresário responsável pelo projeto, da jovem Thais Alves (foto), chef-executiva da casa, e do peruano Renzo Garibaldi, chef do premiado Osso, quem assina o conceito e a criação do menu.

corgastronomia

A casa traz novos ares àquilo que, por aqui, chamamos de churrascaria. Por lá, as carnes são maturadas a seco, por até 60 dias, em uma técnica conhecida por “dry aged”. Assim, garantem eles, há melhor concentração de sabor e uma textura próxima aos embutidos.

Abrem o cardápio opções para compartilhar e também as entradinhas. Entre os primeiros, chamam a atenção os tradicionais bolinhos de tapioca com queijo acompanhados de um ketchup de banana (R$ 22 – foto), a linguiça artesanal (R$ 26) e os pães tostados na churrasqueira com cobertura do dia (R$ 20).

bolinhosdetapioca

Entre as entradas, há itens como o polvo na brasa com chimichurri e pasta de pimentão acompanhado de salada de erva doce com maçã verde (R$ 35), o ceviche quente com crocante de alho-poró e cebola (R$ 29) e o belo creme de couve-flor com ovo mole e bacon (R$ 22 – foto).

cremedecouveflor

Os principais vão desde uma pancetta de porco com purê defumado de batata doce (R$ 57) ao hambúrguer da casa com queijo mogiana, bacon com mel e maionese de alho, que pode ser acompanhado de batata frita ou salada (R$ 39 – foto), e que chega apetitoso.

hamburguer

Mas as estrelas da casa são, de fato, as carnes maturadas. Aceitei a sugestão do garçom e pedi um assado de tira (R$ 55 – foto), que sai da churrasqueira e vai direto à mesa, num ponto de carne que deixaria qualquer grande churrascaria com inveja. Há, ainda, o T-Bone (R$ 20 a cada 100g – foto abaixo), maturado por 21 dias. Para acompanhar, há opções como a farofa de bacon com cebola (R$ 12), a salada de batata da casa (R$ 12) e o repolho na brasa, com pasta de castanha do pará e molho de ostras (R$ 12). Clique aqui e conheça o italiano Bottega Bernacca Griglia, que também tem feito um belo trabalho com as brasas.

assadodetira

dryaged

Por outro lado, apesar de toda essa técnica, o Cór ainda carece de alguns ajustes. Foi sofrido comer meu assado de tira com uma faca completamente sem corte. No dia de nossa visita, um domingo, alguns contratempos também deram conta de deixar o banheiro feminino sem água. Apesar dos pesares, nada fora do comum para uma casa que ainda está em soft opening.

O jeito foi focar na sobremesa, um brownie simples e saboroso, com sorvete de leite, lascas de leite defumado e farofa de chocolate branco (R$ 26 – foto). Há ainda outras sugestões, como o arroz doce brulée com granita de maçã verde (R$ 25) e o ceviche de frutas com leche de tigre de castanha do pará (R$ 16).

brownie

Se vou voltar? Claro que sim. Quero conhecer o cardápio “de cor” <3

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2 COMMENTS
  • Comment: Anônimo on 27 de março de 2017

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