Em uma esquina da Padre Carvalho, uma daquelas ruas do Baixo Pinheiros que guardam verdadeiras surpresas gastronômicas e vive se reinventando, há 13 anos funciona o Dô Culinária Japonesa. Como principal diferencial, a casa parece apostar em pratos tradicionais, mas com combinações para lá de criativas, que incluem foie gras, salmão selvagem e ouriço. A execução dos pratos fica sob comando do sócio Marcel Sasaki, que também assina pela cozinha da unidade dos Jardins, aberta mais recentemente, em 2012.
Durante o almoço em dias de semana, o Dô serve o executivo com opções de entrada, principal e missoshiru, por R$ 42. Mas o menu guarda sabores que precisam ser apreciados.
Comece pela entrada de cogumelos com lula (R$ 38). Dourados na manteiga, chega quente à mesa e é uma ótima opção para quem ama o prato, mas está cansado do tradicional shimeji com shoyu.
Há uma infinidade de sashimis, sushis, uramakis, temakis e makimonos. Entre os sushis especiais, não deixe de provar o foie com gema (R$ 16), que leva fatia de atum, foie gras, gema de codorna levemente frita, flor de sal e azeite trufado. Na boca, é uma explosão inesperada de sabores.
Para beber, há várias opções de sakês. E para finalizar, sobremesas como o harumaki de banana com sorvete de creme (R$ 18) e o cheesecake de frutas vermelhas (R$ 18).
Sem dúvida, o Dô é ótima opção para quem busca inovação na gastronomia japonesa e, principalmente, por seu cuidado na seleção de ingredientes e no manuseio e preparo dos pratos, o que tende, ainda, a realçar seu real sabor.
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