Apesar de ainda serem um ingrediente raro na culinária brasileira, as trufas tem se tornado mais comum, no Brasil, nos últimos tempos. De aparência próxima a de um mármore negro, são fungos que nascem sob a terra, de sabor e aroma intensos e considerada um dos ingredientes mais finos da alta gastronomia italiana.
A boa novidade é que neste final de semana (18 a 20 de dezembro), a trufa é homenageada pelos restaurantes do piso térreo do Eataly São Paulo, que terão cardápio com receitas especiais com produtos trufados, que podem ser saboreadas tanto no almoço, quanto no jantar.
Entre as opções disponíveis no Le Verdure, estão o Risotto al cavolfiore e tartufo (R$ 68), com arroz carnaroli com couve-flor e trufa e a Polenta, tartufo e uova in camicia (R$ 58), uma polenta cremosa com trufas e ovo poche (foto abaixo).
O La Piazza também participa servindo pratos como o Crostini di asparagi e tartufo (R$ 38), o Arancini tartufati (R$ 32), um bolinho de risoto com creme de trufas e a Bruschetta alla crema e uova tartufate (R$ 32), uma bruschetta com creme de ovos e trufas.
Além do menu, também é possível adquirir alguns produtos trufados como azeites, mostardas, molhos e quijos, disponíveis no mercado.
Promete agradar! 🙂
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