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Em Recife, Nez Bistrô serve bons risotos, massas e peixes

As dimensões continentais desse Brasilzão são realmente encantadoras. Não só a riqueza das paisagens, mas também de ingredientes, regionalismos, pratos e seus modos de preparo. Por conta disso, visitar o Recife é mesmo um misto de prazer e saudade. Prazer por motivos óbvios e saudade porque sempre queremos voltar.

Mas uma vez em Recife, além de programas turísticos como o passeio de catamarã e o apaixonante Instituto Ricardo Brennand, uma visita ao Nez Bistrô também pode ser uma ótima aposta para o seu roteiro. Em um sobrado que, por volta do século XVII funcionava como Senzala, o Nez serve, pelas mãos da chef Marcella Souto, uma gastronomia que mistura influências francesas e italianas. Apesar do farto menu, chamam muita atenção as massas, os risotos e os peixes.

Entre as entradas, o imperdível petit gâteau de queijo Prima Donna (R$ 39) vem acompanhando de geleia de pimentão-vermelho e salada de rúcula. Dica de amigo: não pule este prato.

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Para os mais carnívoros, há uma outra entrada de tempero minucioso. O steak tartare ao duo de mostardas (R$ 39) é feito com filé-mignon na ponta da faca e acompanha sorvete de mostardas de Dijon e à l’ancienne.

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Mas o sabor que mais me chamou atenção veio do filé de robalo grelhado com seu ravióli recheado de banana-da-terra e coberto de lâminas de amêndoas torradas (R$ 74). Até quem não come peixe, vai pedir para repetir.

Outro prato famoso da casa eu já havia provado em uma visita da chef ao italiano La Macca, nos Jardins. Foi naquele dia, em meados de maio, e não lá em Recife, que conheci o camarão empanado em farinha Panko com risoto de alho-poró e chip de parma (R$ 78). Daquela experiência só poderia resultar uma visita ao Nez.

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Para finalizar, há opções como o tiramisù de Vêneto (R$ 33), que eu ainda voltarei para provar, e o mil-folhas com recheio de sorvete de doce de leite e brigadeiro de toffee (R$ 29).

Como chegar?
Nez Bistrô
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte, Recife – PE
Tel: (81) 3441-7873 / 3034-7873 / (81) 99217-6664

De viagem para Paris? Conheça o almoço servido pelo Camélia, no luxuoso Mandarin Oriental.

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