Chacrie é um prato delicioso, perfeito para dias mais frios. É uma iguaria típica libanesa, geralmente um clássico do menu de restaurantes como o Farabbud, feita, principalmente com base em uma carne e no molho de coalhada. E o melhor: a receita é bem prática. Confira abaixo.
INGREDIENTES
Molho
- Coalhada seca a partir de 2 litros de leite
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
Carne
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 650 g de fraldinha em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 2 colheres (sopa) de caldo de carne
- 500 ml de água
Finalização
- ½ cebola em anéis
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Molho
- Misture os ingredientes. Passe pela peneira e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Carne
- Na panela de pressão, refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar transparente.
- Adicione a carne e deixe refogar até dourar. Adicione os temperos, a água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, após dar pressão.
Finalização
- Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até dourar. Reserve.
- Misture a carne com o molho e sirva com a cebola dourada por cima.
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo para escorrer a coalhada
Serve: 4 porções
Esta receita é a versão original servida pelo Farabbud.
Veja também como fazer os bolinhos de chuva do Eataly.
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Daniela Jase Zacherie
4 anos ago
Superbe blog, qui transpire la passion à l’état pur… Daniela Jase Zacherie