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Gramado tem hotel com restaurante especializado em carnes de caça

Gramado é, sem dúvida, um destino prioritário quando se pensa em viajar para o Sul do Brasil. E por lá, o Hotel Casa da Montanha é uma bela opção de hospedagem. Com uma decoração ao estilo colonial tendo a madeira como protagonista, é possível se sentir, de fato, em uma casa da montanha, com direito lareira e varanda com visão privilegiada.

varanda

saladeestarMas sua grande joia é um sofisticado restaurante especializado em carnes de caça. Em operação há 18 anos, hoje, o La Caceria oferece um menu composto por mais de 20 pratos. La Caceria ambiente doisEntre as entradas, há os figos da montanha, recheados com queijo de cabra e presunto parma, gratinados com queijo parmesão e redução de café (R$ 39). Já para quem prefere experimentar as possibilidades das carnes de caça desde o início, a sugestão é a salada de faisão, que leva mussarela de búfala e tomates secos (R$ 39).

Com os pratos principais, prepare-se para mergulhar em sabores intensos, uma característica própria da carne de caça, mas também de leveza e baixo teor de gordura, resultantes do tipo de vida e alimentação destes animais.

Um prato que reúne diferentes tipos de carne é a Paella de frutos do mar (R$ 129 – foto) que, no La Caceria leva faisão, codorna, magret de pato e foie gras.

Paella de Frutos do ArAinda sobre as aves, duas boas pedidas são a perdiz ao molho de vinho branco (R$ 110 – foto) e o emblemático Pato Linha 28 (R$ 140 – foto), assado lentamente ao molho de limão e laranja e servido acompanhado de purê de batatas, brócolis frescos e gomos de laranja, prato escolhido para levar o selo da Associação de Restaurantes da Boa Lembrança, no ano de 2017, entidade que reúne os melhores restaurantes e chefs do Brasil.Perdiz São Roque

Prato Boa LembrançaJá para quem aprecia a intensidade da carne de javali, a dica é pedir o Javali Imperial (R$ 110). A costela do javali é assada ao molho de zimbro com acompanhamento de aipim temperado em confit de cebolas, couve manteiga e farofa crocante. Chamado de Lago Negro (R$ 129 – foto), o prato com jacaré traz um filé da cauda do animal recheado com pinhão e queijo brie com farofa crocante e acompanha banana grelhada e risoto de aspargos.Jacaré Lago NegroOs gostos mais convencionais também são contemplados no menu, com pratos como o Cordeiro Lajeana (R$ 98 – foto), o Filé Tapera (R$ 89) e a Truta Caracol (R$ 98).Cordeiro LajeanaPara harmonizar com esta infinidade de sabores, o restaurante tem uma adega climatizada chamada “Cave da Montanha”, com uma carta de mais de 120 títulos nacionais e importados. Mas, há também coquetéis e drinks, preparados pelo bar El Cazador.

Para sobremesa, aposte no vulcan de dulce de leche (R$ 39), um petit gateau de doce de leite uruguaio com sorvete caseiro de queijo ou no zabaione de frutas silvestres (R$ 39), com creme de ovos com canela aromatizada com vinho licoroso.

Cine Gourmet
O restaurante promove também em diversas datas espalhadas durante o ano o Cine Gourmet, iniciativa cultural criada há 10 anos no qual chefs convidados preparam jantares inspirados em filmes que são exibidos aos hóspedes em uma sala de cinema.

Todo o hotel Casa da Montanha se transforma durante o evento, por meio de decoração temática, sempre inspirada no ambiente do filme em questão. A próxima edição do Cine Gourmet acontece de 2 a 4 de junho, com o filme “Florence: quem é essa mulher?”, de 2016 e estrelado por Meryl Streep. A chef convidada desta edição é Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto.

Clique aqui para conhecer mais sobre a vida desta e mais outras nove chefs que fazem sucesso pelo Brasil.

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