Por Fernando Amaral*
Para muitos, 7 de setembro é dia de desfile cívico. Mas decidi agendar um compromisso gastronômico e fui conhecer o Brown Sugar, um restaurante-bar que fica pertinho da Oscar Freire, coração dos Jardins.
No início da tarde a varanda do restaurante já estava tomada, por isso fomos para o salão interno, onde acabamos ficando em uma mesa grande e confortável. Para quem gosta de design é uma grande oportunidade para conhecer o trabalho do designer francês, Philippe Starck, que assina as cadeiras do restaurante.
Para completar o clima do ambiente, uma seleção de ótimas músicas chama logo a atenção. Claro que não poderia faltar a música que inspirou o nome do restaurante, Brown Sugar, dos Rolling Stones.
Após algumas cervejas long neck, de preço salgado, e alguns biscoitinhos servidos como couver, resolvemos pedir algumas entradas: bolinho de arroz e carpaccio foram os eleitos. O bolinho de arroz parece com um croquete, só que, claro, feito de arroz; bem saboroso, mas um pouco oleoso.
Já o carpaccio é excelente, tão bom que minha prima optou por repetir a dose e almoçar a iguaria.
Na hora dos pratos principais fiquei na dúvida, mas como sempre, quando vou a um lugar que serve Steak Tartar, eu não resisto. Sempre acabo pedindo a tal da carne crua.
As outras pessoas foram de nhoque com ragu, torta de legumes e carpaccio. Todos os pratos tem uma apresentação linda e são bem servidos. Para acompanhar a comilança resolvemos pedir o que outras três mesas ao nosso lado já tinham pedido: a famosa sangria da casa (R$ 65). É muito gostosa e você pode escolher entre três opções: vinho branco, tinto ou rosé. Nós fomos de rosé.
Para sobremesa, escolhi o Cheese Cake, mas o gerente disse que tinha acabado. Então resolvemos conhecer a Bacio di Latte, uma sorveteria inaugurada há pouco tempo na Rua Oscar Freire.
Saímos do restaurante e caminhamos por dois quarteirões. De longe já avistamos a fila da porta da sorveteria. Eu estava quase desistindo quando alguém arriscou o palpite de que onde tem fila tem coisa boa. Então decidimos encarar.
A fila até que andou rápido, o ambiente é bonito e a frequência ótima.
O preço é bem justo: R$ 10 pelo potinho médio e você ainda pode escolher três opções de sabores. As minhas foram morango, leite com pedacinhos de nutella e chocolate belga. Uma delícia!
O dia da pátria não teve toques patrióticos brasileiros, mas pude conhecer a gastronomia de outros dois países, da Inglaterra até a Itália. Aproveite a dica!
Brown Sugar – Rua Pe. João Manoel, 1055, Jardins, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3063 4249. Funcionamento: domingo à quarta, das 12h à 1h; quinta à sábado, das 12h às 2h. Aceita cartões. Vallet: almoço: R$ 10; jantar R$ 16.
Bacio di Latte – Rua Oscar Freire, 136, Jardins, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3662-2573. Funcionamento: domingo à quarta, das 12h às 22h; quinta à sábado, das 12h às 22h. Aceita cartões.
*Fernando Amaral é leitor do Find & Eat e um bom apreciador de boas iguarias. Nas horas vagas atua como diretor de Social Media no I-Group.
12 COMMENTS
Antonio José da Silva Gordo Filho
13 anos ago
Grande Fernandinho hoje tomamos café da manhã na sua avo, e olha um novo Saul Galvão na familia
Find & Eat
13 anos ago
Olá, Antonio! O Fernando mandou muito bem nesta dica, não foi?! Muito obrigado pela sua visita. Abs, Marcelo
Fabio Visa
13 anos ago
Muito bom!!! Certeza que vou nesses lugares logo logo!!!
Find & Eat
13 anos ago
Fábio, muito obrigado pela visita! Volte sempre. Abs, Marcelo
joana
13 anos ago
muito legal o site e adorei o texto do Fê!
Find & Eat
13 anos ago
Joana, obrigado pela visita. O Fernando mandou muito bem mesmo! Espero outra visita sua ao Find & Eat. Abraços, Marcelo
Lua Lane
13 anos ago
Sensacionalllll……meu próximo almoço de família vai ser no Brown Sugar certeza…..brigada pela dica Fê…….
Find & Eat
13 anos ago
Lua, a dica do Fernando muito boa mesmo. Find & Eat agradece sua visita. Abs, Marcelo
Ricardo Correia (@Rico_Correia)
13 anos ago
Estou com uma visita programada ao Bacio di Latte com toda certeza
Find & Eat
13 anos ago
Olá, Ricardo! Obrigado pela visita. Volte sempre. Abs, Marcelo
Fernando Amaral
13 anos ago
Espero ter sido útil e que o Marcelo me convide para escrever mais posts!
abs e bjos
Find & Eat
13 anos ago
Já está convidado! 😉