Do salão intimista e à meia-luz, é possível observar as labaredas da grelha do Bottega Bernacca Griglia, uma espécie de irmão mais novo do Bottega Bernacca, que funciona bem ali na frente, do outro lado da rua. A ideia não é funcionar como uma filial ou um “bar de espera”, uma das novas modinhas paulistanas, mas servir um cardápio autêntico e exclusivo, em que a grelha ocupa papel central.
Importado de Ibiza, Gerard Barberan é quem consegue unir técnicas modernas e rústicas, na lida com a grelha, o fogo e a madeira. Entre as entradas, há a mozzarella e pomodoro (R$ 35,90), uma mussarela de búfala com tomate fresco e basilicão. Mas chama mesmo atenção o tartare di pomodoro (R$ 36,90 – foto), que não leva carne, mas tomates e temperos. Vale provar.
Há também três opções de pizzas, que podem funcionar como entrada para compartilhar ou mesmo como principal, e quatro sugestões de massas. Com um “al dente” absurdamente perfeito, o spaghetti al caccio & pepe con limone e bottarga (R$ 69,90) merece o registro.
Da grelha saem cinco iguarias, com destaque para a pluma de javali (R$ 62 – foto), em que a carne – fina, suave e leve – chega acompanhada de batatas ou salada verde ou purê de batatas, à gosto do freguês. Há, ainda, por exemplo, o bife de tira de chorizo (R$ 85,90), um corte de black angus, também servido com os mesmos acompanhamentos.
A casa promete periodicamente renovar suas sobremesas, como o encantador salame di cioccolato (foto).
Para beber, o bar serve drinques como Bloody Mary, Negroni e Caipirinha.
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