Recentemente, o bairro do Tucuruvi, na zona norte, ganhou destaque no cenário gastronômico de São Paulo. O bairro passa a contar com o Fratelli Ristorante, casa de inspiração italiana, resultado do empreendimento do chef Ricardo di Camargo, que tem passagens por casas como Geiko San e Serafina, de quem a casa empresa a típica combinação de cores amarelo e azul.
O espaço é amplo e promete acomodar 180 pessoas – na zona norte, uma boa massa também é valorizada. O cardápio também não é pequeno e reúne opções pelas quais ganham destaque as massas, é claro, além das pizzas à noite. Mas também há carnes, peixes e saladas.
Para começar, há opções como a saborosa bruschetta al pomodori (R$ 15 – foto), com pão italiano assado em forno à lenha, tomates marinados em azeite e manjericão, e também o crostine di Any (R$ 32 – foto), com fatias de pão também ao forno à lenha e muçarela de búfala e prosciutto crudo.
Entre as massas, há opções como o penne al pomodoro (R$ 39 – foto), com molho de tomate e manjericão, ou mesmo o risotto gamberi & zucchini (R$ 65 – foto), com camarões, abobrinha italiana e toque de açafrão. Boa opção é também o gnocchi di Andrea (R$ 62), feito de mandioquinha e recheado com brie, ao molho de camarões gratinados.
Já para os mais carnívoros, há opções como o vitello alla milanese con risotto (R$ 58), o paillard di pollo (R$ 39), um paillard de frango grelhado com ervas frescas servido com salada verde, ou mesmo o filetto alla taglioni gratinatti (R$ 62 – foto), um filé mignon grelhado sobre talharim com prosciutto e creme de parmesão gratinado.
Para sobremesa, há opções clássicas como o tiramisù dos reis (R$ 25) e a torta de mele con gelato alla vaniglia (R$ 16,50), uma torta crocante de maçã servida com sorvete de creme.
Já que não é nada fácil cruzar a cidade para um jantar, principalmente em dias de semana e em horários de pico de trânsito, sem dúvida o Fratelli vai contribuir para engordar as opções da zona norte, que ainda carece de bons corredores gastronômicos. Quiçá o italiano do chef Ricardo comece puxando a fila.
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