O chef Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri, acaba de trazer novos pratos para incrementar o cardápio do restaurante. Apesar dos traços e inspirações de diferentes países da Europa, a gastronomia italiana continua forte por lá.
Entre as novas entradas, há a tagliata di Filetto (R$ 55 – foto), fatias de filé mignon mal passado ao perfume de trufas, parmesão, aspargos frescos e flor de sal, além do tartare di agnello com midollo, pecorino e rughetta (R$ 59), um steak tartar de cordeiro com tutano de ossobuco assado, rúcula e pecorino.
Entre as massas, prove a deliciosa fregula al mare (R$ 85 – foto), uma massa sarda com azeite extra virgem e frutos do mar, ou o gnocchi ripiene (R$ 70), uma massa de nhoque de batata recheado com carne de vitelo, ao molho do assado com fonduta de queijo Grana Padano.
O menu de carnes traz novidades como a spalla di agnello (R$ 150/duas pessoas – foto), uma paleta de cordeiro assada com batatas e legumes dourados ou o absurdamente saboroso polpo allá piastra (R$ 85 – foto), que chega grelhado com batata rosti e espinafre baby dourado.
Para finalizar, há a crostata di mele, uma massa folhada com maçã caramelizada ao forno, servida com sorvete (R$26). Apesar de não ser novidade, ainda faz bastante sucesso a sfoglia con crema alla vaniglia (R$ 28 – foto), o tradicional mil folhas de massa folhada com recheio de crème pâtissière.
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