O Itaim acaba de ganhar uma nova casa para os amantes das carnes e de hambúrgueres de blends refinados. É exatamente esta a proposta do recém-inaugurado Jack Steak Barbecue & Sandwich, a de servir steaks e sanduíches preparados com carnes nobres.
O ambiente foi todo inspirado em um açougue vintage do Meatpacking District, em Nova York, com um longo balcão, cadeiras de estilo industrial e luminárias vermelhas.
Mas vamos ao que mais importa nessa vida: a comida. Para começar, a dica é pedir alguma das entradas apetitosas e diferentes do convencional, como por exemplo as batatas fritas caseiras com Brisket (peito bovino desfiado) e coberto com creme azedo e cebolinha (R$ 28).
Partindo para os hambúrgueres, o destaque fica por conta das carnes Angus e Wagyu, protagonistas dos sanduíches mais apetitosos da casa. Mais conhecido no Brasil, o Angus é uma raça escocesa macia e saborosa. Já o Wagyu (ou Kobe Beef) é considerado uma das carnes mais saborosas do mundo por conta do intenso marmoreio (quantidade de gordura entremeada na carne) e do alto índice de oleaginosas e gorduras insaturadas.
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Em nossa visita, primeiro provamos o Kobe Burger (foto – R$ 36), que vem com hambúrguer de Wagyu, temperado com sal azul pérsia, queijo cheddar e servido com maionese trufada ao ponto da casa. Visualmente, parece um lanche simples, mas a mistura do blend com os outros ingredientes cria um sabor que faz o pedido valer a pena.
Depois, foi a vez do Jack Brisket Burger (foto – R$ 40). De apresentação mais impactante, este lanche traz o hambúrguer servido com queijo prato sobre uma cama de cebola caramelizada e uma farta porção de brisket desfiado.
No cardápio, também chama muita atenção o Pulled Pork Sandwich, com costela suína desfiada, no barbecue defumado, servida com queijo muçarela, cebola roxa crua e rúcula hidropônica, além de um leve toque de limão siciliano (R$ 36). É claro que já temos nosso pedido para a próxima visita ao Jack Steak.
Por R$ 3, o cliente pode adicionar diversas maioneses especiais assinadas pelo chef Robin Johnston, com destaque para a trufada e a picante, feita com molho sriracha. Em estilo francês, são produzidas artesanalmente em uma sala especial, mesmo local do preparo dos blends dos hambúrgueres. Além disso, no almoço de segunda a sexta-feira, a casa oferece um menu executivo composto de salada, carne, dois acompanhamentos e sobremesa por um preço fechado, que varia de acordo com a carne. Uma Fraldinha Angus com mandioca frita, farofa, vinagrete, salada rústica e sobremesa, por exemplo, sai por R$ 44.
Falando em sobremesa, esta é outra grande sacada do Jack Steak: o Milk Shake de Pipoca (foto – R$ 22) une o melhor de dois mundos em uma combinação realmente explosiva. É tanto sorvete, que chega à mesa derretendo pela caneca.
Um blend de quem entende do assunto
Não por acaso, ambos os menus – do almoço e do jantar – foram elaborados por quem realmente entende do assunto. Depois de passar por restaurantes de Laurent Sualdeau e de Alex Atala, Robin Johnston (foto) viveu três anos nos Estados Unidos, onde estudou o mercado e os segredos das hamburguerias de lá. Mas além da vivência nas casas norte-americanas, Johnston acumula também uma larga experiência com suas próprias hamburguerias. Em 2012, ele fundou a primeira rede de hamburguerias fast-food gourmet do Brasil, a Burger Lab. Ainda, formatou e desenvolveu o modelo de negócios e criou as lojas Burger Lab Experience, gerindo a expansão da rede até o final de 2014.
Nesse intervalo, antes de fundar a Jack Steak, ele criou a Sociedade Secreta do Hambúrguer, uma espécie de evento itinerante, com cardápio variável e secreto (revelado apenas na hora). Participar do evento não era tão simples: além de curtir e acompanhar a fanpage do projeto no Facebook, o interessado precisava postar fotos com uma hashtag específica e ainda esperar o convite de um dos organizadores.
Ainda bem que Robin está de volta, com a Jack Steak. E parece que eles já planejam abrir uma nova unidade. Uma pena que ele ainda não quis nos relevar quando, nem onde.
Mas se você ama carne, conheça também o trabalho do Cór Gastronomia, que fica em Alto de Pinheiros.
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