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Mangiare Gastronomia no Restaurant Week

Cada vez mais entre os preferidos do paulistano para cozinha italiana, o Mangiare também acertou no sabor e combinação de seus pratos para o Restaurant Week 2015. A experiência agrada tanto pelo ambiente espaçoso e bem iluminado pelas amplas janelas de vidro, como pela harmonia e tempero suave dos pratos.

Amplo espaço em um galpão bem decorado

Daqui saem drinques como Bloody Mary e Chopps Heineken

Daqui saem drinques como Bloody Mary e Chopps Heineken

Apesar de não fazer parte do Restaurant Week, provamos o couvert (R$ 12 por pessoa), que traz os famosos pães de fermentação natural, manteigas, patês e azeitonas marinadas. Vale a pena pelo sabor dos pães.

Para entrada, as opções são terrina de porco, torrada de bom pão, picles caseiro ou a salada fria de vegetais tostados na lenha, queijo fresco feito na casa, limão siciliano e avelãs.

Salada fria: o toque dos vegetais na lenha faz a diferença

Salada fria: o toque dos vegetais na lenha faz a diferença

Terrina: sabor intenso e picles caseiro

Um tortelloni de Guancia em próprio molho ou uma parmegiana de berinjela finalizada na lenha são os pratos principais. A herança da comida italiana e o sabor dos temperos da Mamma aparecem forte nos dois pratos. Peça o tortelloni sem medo de errar, se sua preferência são as massas do Mangiare. Já a berinjela, pode ser boa pedida para vegetarianos.

Tortelloni

Tortelloni

Parmegiana de berinjela

Para sobremesa, infelizmente o famoso e bem-servido mil-folhas (R$ 22) não integra o cardápio do Restaurant Week. Mas as opções, também ao estilo “homemade” estão à altura: pêra braseada, shortbread de amêndoas, sorvete artesanal ou stracciatela, também de sorvete artesanal de baunilha com pedaços de chocolate amargo.

Hmmm, o toque do shortbread de amêndoas é perfeito

Hmmm, o toque do shortbread de amêndoas é perfeito

Stracciatela: artesanal, mais uma aposta no "homemade"

Stracciatela: artesanal, mais uma aposta no “homemade”

Fica a vontade de voltar para provar outros pratos do menu tradicional. Pelo que pudemos reparar, vários são os preferidos da clientela, como a Burrata (R$ 36), com tomates confitados à lenha e rúculas com limão siciliano ou mesmo o spaghetti alla carbonara (R$ 45) e também o clássico arroz de pato com ovo caipira na lenha (R$ 49).

 

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