Não interessa se serão uma, duas ou mil e uma noites! O que importa é usar e abusar da culinária árabe que, para os paulistanos, pode estar bem próxima: em uma esfiharia no bairro do Paraíso, no famoso Raful, no Folha de Uva ou em tantos outros.
A história do restaurante Folha de Uva teve início há mais de 100 anos, quando o libanês Elias Hallab Cauerk chegou ao Brasil, trazendo sua culinária e seu tempero. Durante a década de 40, o restaurante Hallab teve seu auge, servindo pratos sírio-libaneses no Rio de Janeiro (RJ). Somente 40 anos depois, Samir Moysés, um de seus netos, decidiu compartilhar as receitas de seu avô. Eis que nasce o Folha de Uva.
É ele quem assina o menu do restaurante que serve um buffet de pratos frios e quentes, grelhados, salgados e sobremesas. O preço varia de R$ 49 a R$ 59 por pessoa, conforme o dia da semana e o horário. Os grelhados variam entre michui de filet, michui de frango, kafta no espeto e linguiça árabe.
O quibe cru é absurdamente saboroso. A coalhada seca é um pouco mais azedinha do que a receita de minha mãe, que não tem descendência árabe, mas que cozinha muito bem.
Para beber, existem opções tradicionais como cerveja (R$ 5,60), refrigerante (R$ 4,10) e também bebidas árabes (de R$ 5,50 a R$ 12,20), além do Chopp Heineken (R$ 4,90, de 300 ml; R$ 7,50, de 500 ml).
Depois de passar incontáveis vezes pela mesa do buffet, você deverá partir para as sobremesas, já que doces árabes o esperam por ali. Isto é, caso você ainda não esteja totalmente satisfeito.
Para deixá-lo com mais água na boca, segue abaixo uma dica do Chef Samir Moysés, para comer uma porção de coalhada seca bem temperadinha. Bom apetite!
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Folha de Uva – Rua Bela Cintra, Consolação, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3062-2564. Funcionamento: Segunda, das 11h30 às 16h; Terça a sábado, das 11h30 às 16h e das 19h30 às 23h30; Domingo, das 11h30 às 17h. Aceita cartões. Ambiente climatizado. Atende também na Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3047-6176. Funcionamento: Segunda à sábado, das 11h30 às 23h; Domingo, das 11h30 às 22h. Aceita cartões. Ambiente climatizado.
ATUALIZAÇÃO – Em novo endereço: Rua Joaquim Antunes, 234 – Pinheiros
Comments
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3 COMMENTS
Renata Maffeis
14 anos ago
Muito bom, Vorpa!
Find & Eat
14 anos ago
Olá, Renatinha! Valeu pela visita! Beijo!