Ao chegar por ali, a imaginação, sem dúvida, vai para uma daquelas ruelas de Gallipoli, na Itália. É de lá que vem Rodolfo de Santis, chef que, ao lado de Renato Calixto, comanda o NINO Cucina, restaurante italiano que desde o ano passado tem servido seu cardápio de pratos clássicos e impecavelmente bem preparados.
O clima e a cena italianos não são sugeridos apenas pela decoração, que mistura o rústico e o luxuoso, o moderno e o clássico, mas pela alma da cozinha italiana que Rodolfo nos permite praticamente tocar – e degustar. Com passagens por casas como o Le Cine Four Season de Paris, o La Pergola em Roma e, no Brasil, o já extinto Biondi e o Tappo Trattoria, não é de hoje que ele tem conquistado elogios por seu trabalho consistente.
Rico, o menu pede (várias) outras visitas. Mas não há como não provar o carbonara (R$ 53), que vem com ovo caipira e guanciale, um tipo de bacon italiano não defumado. Irretocável, sem dúvida figura na lista das melhores “pastas” de Sampa.
Mas há também a Amatriciana (R$ 54), um bucatini ao pomodoro, com guanciale e queijo pecorino.
Novidade por lá, o Spaghetti Pesto (R$ 46) com burrata e limão siciliano deixa muitos pestos por aí com inveja. Vale provar.
De apresentação e sabor convidativos, a Parmigiana (R$ 62), uma cotoletta de porco milanesa ao pomodoro, com búfula e rúcula e o Stinco de Maiale (R$ 57), um stinco de porco acompanhado de feijão branco e chicória também completam o cardápio.
Para finalizar, prove a torta della nonna (R$ 24), de chocolate com ricota e pera.
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