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Nou Restaurante: farta cozinha contemporânea no Baixo Pinheiros

O menu executivo é caprichado e, com certeza, um dos mais concorridos do Baixo Pinheiros, região com crescente oferta gastronômica, liderada principalmente pela rua Ferreira de Araújo. Por ali também estão casas como o italiano Più, os pães de queijo do Pãozin, os doces da Dama e a esquina mais carioca de Sampa, o Pirajá.

Apesar das boas opções do executivo darem conta de lotar a casa durante os almoços em dias de semana, o Nou, que caminha para seu oitavo ano, guarda sabores e temperos que precisam ser desvendados, o que denota a experiência dos três sócios no setor – Paulo Sousa, Tiago del Bianco e Amilcar Azevedo que, recentemente, também abriram o já bombadinho Mano Sanduíches, também na mesma rua.

Entre as entradas do Nou, jamais pule os bolinhos de arroz (R$ 19 – foto) que, de tanto sucesso, foi parar no meu do Mano. Mas há outras combinações bem felizes, como o polvo assado com batata gratinada (R$ 26 – foto) e a salada de rúcula e agrião, figo, presunto cru e lascas de parmesão ao molho balsâmico (R$ 20/ R$ 40 – foto).

Antes mesmo de prová-los, os pratos principais conquistam pela apresentação. Chegam impecáveis, brilhando. No menu, há mais de 15 opções entre massas, peixes e carnes. Entre elas, chama muita atenção o lombo suíno ao vinho tinto com polenta cremosa e agrião (R$ 44). A carne chega no ponto e o sabor da polenta é de pedir bis.

Além do famoso e tradicional filé a milanesa com risoto de limão siciliano (R$ 51), também agradam o risoto negro com frutos do mar (R$ 57 – foto) e o confit de pato ao vinho do porto, purê de mandioquinha e figo assado com presunto parma e gorgonzola (R$ 58 – foto).

Nou restaurante - risoto negro

Confit de pato

Depois destas visitas e de percorrer o sabor de todas estas combinações que a casa oferece, não há como negar que o Nou é o tipo de restaurante que precisamos voltar sempre e desvendar a cada dia um novo prato.

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