De hoje (6) a domingo (8) o Obá Restaurante prepara sua tradicional rosca de reyes. Servida com uma xícara de chocolate quente, a iguaria leva frutas cristalizadas e sai por R$ 16. Como manda a tradição, cada rosca terá uma miniatura do menino Jesus escondida na massa. Quem encontrá-la em seu pedaço ganha um voucher de R$ 150 para gastar no restaurante.
Mas, se você não mora em São Paulo, não sabe onde encontrar este prato ou não quer sair de casa, o Find & Eat traz uma receita caprichada, indicada por Marília Miragaia, da Folha.
Ingredientes
– 200 g de manteiga
– 200 g de açúcar
– 200 g de farinha de amêndoas
– 4 ovos
– 75 g de farinha de trigo
– 2 discos de massa folhada de três mm de espessura, para uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro
– 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa
– 1 pequena estatueta de porcelana limpa e fervida
Preparo
– Bata juntos, na batedeira, a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas
– Depois da mistura clarear e crescer, acrescente aos poucos os ovos, sempre batendo
– Incorpore por último a farinha de trigo e bata mais um minuto só para misturar
– Reserve na geladeira
Montagem
– Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas
– Coloque a pequena estátua de cerâmica e cubra com o segundo disco de massa folhada
– Pincele a superfície da massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, faça desenho de folhas na torta sobre a camada de ovos
– Asse em forno pré-aquecido a 200º C durante aproximadamente 25 min
– Deixe esfriar e sirva
Feliz dia de reis e bom apetite!
Obá Restaurante – Rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3086-4774. Funcionamento: Segunda, das 20h às 0h; Terça a Quinta, das 12h às 15h, das 20h à 0h; Sexta, das 12h às 15h, das 20h à 1h; Sábado, das 13h às 16h30 e das 20h à 1h; Domingo, das 13h às 16h30; Feriados, das 13h às 16h30, das 20h à 1h. Aceita cartões. Valet: R$ 15.
what do you think?