A Via Emilia é, realmente, um charme. A casa é especializada em piadinas, sanduíche típico italiano da região da Emilia Romagna, norte da Itália, feito com pão fininho a base de farinha, água, sal e gordura animal. Experimente fazer você mesmo! Confira a receita.
INGREDIENTES
75g de farinha integral Renata
175g de farinha tipo zero (importada. Pode ser substituída pela tradicional)
40g de azeite extra virgem
1g de fermento em po
3,5g de sal
Mais ou menos 125ml de água
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes secos e vá sovando. Acrescente água aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Não necessariamente coloque toda a água indicada.
Divida a massa em bolas de 110 gramas e deixe descansar por aproximadamente 30 min.
Com um rolo de macarrão, estique a massa em forma oval.
Esquente uma frigideira grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Estoure com o garfo as bolhas de ar que irão subir.
Recheie, dobre em meia lua e coma.
Ingredientes para o recheio
1 abobrinha
1 berinjela
1/2 caixa de tomate cereja
50g de queijo de cabra
10g de azeite de ervas
Fatie a abobrinha e a berinjela em laminas finas e grelhe. Reserve-as submersas em azeite extra virgem.
Corte ao meio os tomates cerejas, tire as sementes, coloque-os em uma forma todos virados para cima.
Salpique uma pitada de sal e uma de açúcar, coloque dois dentes de alho, um pouco de tomilho e alecrim um fio de azeite e leve ao forno para secar a 90 graus por 1h30.
Para o azeite de ervas, pique em partes iguais, manjericão, tomilho, alecrim e salvia e misture com azeite.
Para a montagem
Após os dois minutos de frigideira da piadina, passe um pouco de queijo de cabra em uma metade da piadina, acrescente a abobrinha e berinjela grelhada, os tomates já secos e finalize com um fio de azeite de ervas.
Dobre em meia lua.
Está pronta.
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