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Piadina Ferrara, da Via Emilia

A Via Emilia é, realmente, um charme. A casa é especializada em piadinas, sanduíche típico italiano da região da Emilia Romagna, norte da Itália, feito com pão fininho a base de farinha, água, sal e gordura animal. Experimente fazer você mesmo! Confira a receita.

Piadina Ferrara - abobrinha, beringela, mini tomate seco, queijo de cabra e azeite

 

INGREDIENTES

75g de farinha integral Renata

175g de farinha tipo zero (importada. Pode ser substituída pela tradicional)

40g de azeite extra virgem

1g de fermento em po

3,5g de sal

Mais ou menos 125ml de água

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes secos e vá sovando. Acrescente água aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Não necessariamente coloque toda a água indicada.

Divida a massa em bolas de 110 gramas e deixe descansar por aproximadamente 30 min.

Com um rolo de macarrão, estique a massa em forma oval.

Esquente uma frigideira grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Estoure com o garfo as bolhas de ar que irão subir.

Recheie, dobre em meia lua e coma.

Ingredientes para o recheio

1 abobrinha

1 berinjela

1/2 caixa de tomate cereja

50g de queijo de cabra

10g de azeite de ervas

Fatie a abobrinha e a berinjela em laminas finas e grelhe. Reserve-as submersas em azeite extra virgem.

Corte ao meio os tomates cerejas, tire as sementes, coloque-os em uma forma todos virados para cima.

Salpique uma pitada de sal e uma de açúcar, coloque dois dentes de alho, um pouco de tomilho e alecrim um fio de azeite e leve ao forno para secar a 90 graus por 1h30.

Para o azeite de ervas, pique em partes iguais, manjericão, tomilho, alecrim e salvia e misture com azeite.

Para a montagem

Após os dois minutos de frigideira da piadina, passe um pouco de queijo de cabra em uma metade da piadina, acrescente a abobrinha e berinjela grelhada, os tomates já secos e finalize com um fio de azeite de ervas.

Dobre em meia lua.

Está pronta.

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