Bolo de cenoura é, de fato, o queridinho de todo mundo. Principalmente, se ele tiver aquela cobertura esperta e abundante de chocolate.
Eu, assim como vocês, também cresci comendo a melhor receita de bolo de cenoura do mundo.
E quero compartilhá-la com vocês. Mas sabe do melhor? Ela é muito prática.
Corte 3 cenouras grandes cruas e coloque-as para batê-las no liquidificador com 1 xícara de óleo e 3 ovos.
Coloque o líquido em uma tigela. Acrescente 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de fermento em pó.
Misture tudo com um fouet e coloque para assar, em forma untada e enfarinhada, no seu forno Philco, a 200 graus, por 40 min. Lembre-se de não abrir a porta antes de 20 min.
Quer que o bolo fique com uma casquinha dura de chocolate por cima?
Leve uma panela pequena ao seu Cooktop Philco, coloque 10 colheres de açúcar, 4 colheres de chocolate em pó solúvel, 2 colheres de margarina e 2 colheres de água.
Não pare de mexer enquanto cozinha até formar um glacê.
Desligue, jogue por cima do bolo.
Espere esfriar para servir.
View this post on Instagram
Esta receita foi publicada, incialmente, no tradicional Livro da Vovó, um compilado de receitas assinadas por vovós da minha querida Pirajuí (SP). Esta receita do bolo de cenoura é assinada pela vovó Maria José Mercadante Franco.
Esfriou? Aprenda a fazer chacrie, a sopa libanesa de coalhada.
Este conteúdo é patrocinado por Philco.
what do you think?