Topo
bolo de cenoura
Destaque Receitas

Receita prática de um bolo de cenoura delicioso

Bolo de cenoura é, de fato, o queridinho de todo mundo. Principalmente, se ele tiver aquela cobertura esperta e abundante de chocolate.

Eu, assim como vocês, também cresci comendo a melhor receita de bolo de cenoura do mundo.

E quero compartilhá-la com vocês. Mas sabe do melhor? Ela é muito prática.

bolo de cenoura

Corte 3 cenouras grandes cruas e coloque-as para batê-las no liquidificador com 1 xícara de óleo e 3 ovos.

Coloque o líquido em uma tigela. Acrescente 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de fermento em pó.

Misture tudo com um fouet e coloque para assar, em forma untada e enfarinhada, no seu forno Philco, a 200 graus, por 40 min. Lembre-se de não abrir a porta antes de 20 min.

Quer que o bolo fique com uma casquinha dura de chocolate por cima?

Leve uma panela pequena ao seu Cooktop Philco, coloque 10 colheres de açúcar, 4 colheres de chocolate em pó solúvel, 2 colheres de margarina e 2 colheres de água.

Não pare de mexer enquanto cozinha até formar um glacê.

Desligue, jogue por cima do bolo.

Espere esfriar para servir.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Marcelo Volpato (@findandeat)

Esta receita foi publicada, incialmente, no tradicional Livro da Vovó, um compilado de receitas assinadas por vovós da minha querida Pirajuí (SP). Esta receita do bolo de cenoura é assinada pela vovó Maria José Mercadante Franco.

Esfriou? Aprenda a fazer chacrie, a sopa libanesa de coalhada.

Este conteúdo é patrocinado por Philco.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

Instagram did not return a 200.