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Receita: Canapé de brillat-savarin do chef Julien Mercier

Os queijos europeus trazem uma variedade de formas, texturas e sabores sem igual. Pensando nisso e com objetivo de incentivar seu consumo por aqui, o CNIEL – Centro Nacional da Economia Leiteira e a União Europeia criaram a campanha “Abra seu Paladar”.

Entre outros renomados chefs, Julien Mercier, do Le Bilboquet, foi convidado a criar receitas de fácil preparo, como o canapé de Brillat-Savarin, presunto cru e tomate confitado, que combina o agridoce e o salgado ao queijo de triplo creme.

Confira como é prático prepará-lo em casa.

INGREDIENTES

  • 20 fatias de baguete
  • 100 g de Brillat-Savarin
  • 150 g de presunto cru tipo Serrano fatiados o mais fino possível
  • 20 tomates cereja
  • Azeite

 

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 140°C.
  2. Fatie a baguete e toste com um fio de azeite.
  3. Leve os tomates cereja para assar, com um pouco de azeite.
  4. Monte as torradas com o Brillat-Savarin, uma fatia de presunto e finalize com os tomates confiados.

Foto: Tadeu Brunelli

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