Os queijos europeus trazem uma variedade de formas, texturas e sabores sem igual. Pensando nisso e com objetivo de incentivar seu consumo por aqui, o CNIEL – Centro Nacional da Economia Leiteira e a União Europeia criaram a campanha “Abra seu Paladar”.
Entre outros renomados chefs, Julien Mercier, do Le Bilboquet, foi convidado a criar receitas de fácil preparo, como o canapé de Brillat-Savarin, presunto cru e tomate confitado, que combina o agridoce e o salgado ao queijo de triplo creme.
Confira como é prático prepará-lo em casa.
INGREDIENTES
- 20 fatias de baguete
- 100 g de Brillat-Savarin
- 150 g de presunto cru tipo Serrano fatiados o mais fino possível
- 20 tomates cereja
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 140°C.
- Fatie a baguete e toste com um fio de azeite.
- Leve os tomates cereja para assar, com um pouco de azeite.
- Monte as torradas com o Brillat-Savarin, uma fatia de presunto e finalize com os tomates confiados.
Foto: Tadeu Brunelli
what do you think?