Dia primeiro de novembro é comemorado o dia do Sushi. E para comemorar a data, a Azuma Kirin Company, que há mais de 80 anos oferece diferentes produtos para a culinária oriental, como shoyus, temperos, arroz japonês, missô e saquês, preparou o passo a passo de um niguirizushi de shitake. Veja como é fácil prepará-lo em casa.
Ingredientes:
- 415 gramas de arroz Minami Mai Curto
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de chá de tempero para Sushi Azuma
- 4 folhas de nori
- 7 unidades de shitake fresco
Modo de preparo:
- Primeiro, prepare o tempero. Em um recipiente, coloque o Tempero para Sushi Azuma, o açúcar cristal e o sal. Misture até ficar uma textura homogênea e transparente. Reserve.
- Em uma panela, coloque o arroz, 500 ml de água e cozinhe em fogo médio. Tampe a panela para acelerar o processo.
- Quando a água secar, cheque se os grãos estão macios e, caso não estejam, acrescente mais um pouco de água, mantendo o cozimento.
- Assim que o arroz estiver pronto, coloque-o em uma vasilha e jogue o tempero por cima. Misture delicadamente com um garfo e deixe descansando por uma hora e meia ou até esfriar.
- Lave os shitakes, mas não os deixe de molho, pois eles absorvem a água e perdem sua textura.
- Corte os shitakes em fatias de 1,5 a 2 cm.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, esquente um fio de óleo e coloque as fatias de shitake. Tempere com uma pitada de sal e deixe fritar até ficarem levemente dourados dos dois lados. Reserve.
- Corte cerca de 4 folhas de algas nori em tiras de 2 cm.
- Organize o local onde você vai preparar os niguirizushis, Coloque a vasilha com o arroz, um potinho com água, um paninho úmido para limpar as mãos, as tiras de nori e as fatias de shitake.
- Molhe as mãos, pegue cerca de uma colher de sopa de arroz cheia e molde um bolinho no formato de um sushi. Aperte bem para que os grãozinhos de arroz fiquem bem grudados.
- Coloque a fatia de shitake sobre o bolinho de arroz e envolva com uma tira de nori, cortando o excesso.
- Sirva acompanhado de shoyu Azuma e raiz forte.
Foto: Shu-gate.com
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