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Receita do bolo de nozes do Terraço Itália

Que tal levar para casa uma das sobremesas do Terraço Itália? Desta vez, é o Chef Pasquale Mancini que nos ensina sua receita do bolo de nozes com calda aromatizada ao basílico, que rende 10 porções. Veja como prepará-la.bolo de nozes

 

Ingredientes da massa
04 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo peneirada
01 colher de sopa de fermento

Modo de preparo da massa
Bata na batedeira o ovo e o açúcar até formar uma massa volumosa. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha misturando com uma espátula bem devagar. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forma redonda untada com margarina e farinha e leve ao forno por 30 minutos a 160 graus.

Ingredientes do recheio
01 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite fresco
100 g de nozes picada

Modo de preparo do recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e as nozes. Cozinhe mexendo sempre para grudar no fundo. Mexa até engrossar e deixe esfriar antes de usar.

Ingredientes da calda
300 ml de creme de leite fresco
½ maço de basílico/manjericão
100 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo da calda
Coloque o basílico no creme de leite e deixe marinando por 1 hora. Peneirar o creme de leite amassando o basílico com uma espátula para deixar o creme de leite bem saboroso. Misture o creme de leite já peneirado com o chocolate derretido. Sirva separadamente.

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