O Nino Cucina já é um dos italianos preferidos de São Paulo. Comandando pelo Chef Rodolfo de Santis, a casa tem algumas das melhores opções de massas da cidade. Para ver tudo isso em detalhes, é só dar play neste nosso vídeo. Mas, se a vontade é preparar os pratos de lá na sua própria cozinha, veja como é fácil a receita do spaghetti amatriciana. Rende quatro porções.
Ingredientes:
350 g de espaguete italiano grano duro, de boa marca;
250 g de cebola cortada à julienne;
250 g de molho de tomate feito com tomate pelado;
250 g de pancetta crua, em pedaços;
60 ml de azeite extravirgem;
100 g de queijo pecorino;
pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de fazer:
Numa frigideira, doure a cebola com o azeite de oliva. Adicione a pancetta e frite até dourar por completo. Acrescente o molho de tomate, feito previamente, e cozinhe em fogo baixo até apurar.
Em outra panela, cozinhe o espaguete al dente, de acordo com a instrução do fabricante. Após o cozimento da massa, adicione o molho e leve ao fogo médio, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture. Com o fogo desligado, adicione o queijo pecorino ralado, incorpore bem e sirva imediatamente.
Foto de destaque: Fine Dining Lovers
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