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Saiba onde comer pratos típicos juninos em São Paulo

Em junho tem quermesse, tem “arraiá”, mas também docerias, gelaterias e restaurantes que entram no clima e oferecem quitutes preparados especialmente para a data. Listamos alguns deles para você anotar e montar seu roteiro.

1. Gelato Boutique
A gelateria da chef Marcia Garbin serve gelatos (R$ 10 a R$ 14) como o Maçã do Amor, um mesclado com doce de maçã caramelada vermelha, o de doce de abóbora com canela e o Beijinho, uma combinação de gelato de coco fresco mesclado com beijinho cremoso. Há ainda opções alcoólicas como a de Vinho Quente, um sorbet de vinho tinto com maçã, laranja e as especiarias canela e cravo, e a de Quentão, de cachaça com maçã, gengibre e as especiarias anis estrelado, cravo e canela.Gelato BoutiqueOnde?
Rua Pamplona, 1023 – Jardim Paulista. Tel.: (11) 3541-1532
Av. Paulista, 1230 – Bela Vista, Piso 4, Shopping Cidade São Paulo. Tel.: (11) 3595-2560 / 3595-2561

2. Padaria Brasileira
Pelas suas cinco unidades, a padaria serve quitutes como os bolos de pé de moleque (R$ 36,90 o quilo) e de batata doce (R$ 41,50 o quilo), além da opção de milho (R$ 36,90 o quilo) e aipim (R$ 41,50 o quilo). Há, ainda, guloseimas tradicionais, como o arroz doce em versões como tradicional, amendoim e doce de leite (R$ 16,50, pote de 500ml), além de doce de abóbora (R$ 17,50, pote de 550ml) e canjica com amendoim (R$ 16,50, pote de 500ml).Onde?
Rua Augusta, 1592, Consolação. Tel: (11) 3262-2207

R. Santo André, 232, Vila Assunção, Santo André. Tel.: (11) 3757-2277
R. das Figueiras, 664, B. Jardim, Santo André. Tel.: (11) 4437-3545
Av. José Caballero, 189, Vila Bastos, Santo André. Tel.: (11) 4994-1027
R. Dr. Flaquer, 639, Centro, São Bernardo. Tel.: (11) 4337-1110

3. 1900 Pizzeria
A pizzaria entra nas comemorações servindo, exclusivamente em junho, a sobremesa GiroMilho (R$ 23,70 – foto), que leva sorvete de milho e recheio de paçoca com doce de leite. Em formato de rosca, a massa é recheada e assada, polvilhada com canela e açúcar e servida com uma farofa doce.Onde?
Rua Estado de Israel, 240, Vila Mariana. Tel.: (11) 5575-1900

Alameda dos Nhambiquaras, 573, Moema. Tel.: (11) 5051-1959
Rua Barão de Capanema, 348, Jardins. Tel.: (11) 3061-3123
Rua Sócrates, 598, Chácara Flora. Tel.: (11) 5522-9246
Rua Cotoxó, 944, Perdizes. Tel.: (11) 3868-1900
Rua Dr. Fonseca Brasil, 282, Morumbi. Tel.: (11) 3129 -1900
Rua Itapura, 787, Tatuapé. Tel.: (11) 2293-6162

4. Da Feira ao Baile
Com seu estilo café-doceria, em Pinheiros, a casa serve o bolo de paçoca (R$ 88/kg), que vem com recheio de brigadeiro branco de paçoca, cobertura de brigadeiro branco e pedaços de paçoca por cima.da feira ao baileOnde?
Rua Mateus Grou, 80, Pinheiros. Tel.: (11) 3062-0450

5. Armazén Paulista
A casa serve doze receitas em seu Festival do Pinhão. Entre as novidades deste ano, estão o nhoque de pinhão (foto) com molho de queijo e açafrão (R$ 41,90), uma porção de pastelzinho de pinhão (R$ 29,90) e o sorvete com calda de pinhão (R$ 18,90).Onde?
Alameda Jauaperi, 570, Moema. Tel.: (11) 5052-9334 / 5052-3106

6. Davvero
Além de onze sabores juninos (R$ 12 a R$ 16), como doce de leite com pé de moleque, pinhão (foto), milho verde, vinho quente, paçoca com torrone de amendoim, este ano, há o arroz doce como novidade.Onde?
Rua Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3881-6552

7. Sheraton São Paulo WTC
O renomado hotel Sheraton inclui, em seus banquetes servidos aos hóspedes, brigadeiros de milho verde, além do tradicional quentão. Por lá, quem assina os pratos são os chefs da Levy Restaurantes.
brigadeiro de milho levy restaurantsOnde?
Avenida da Nações Unidas, 12559, Brooklin Novo. Tel.: (11) 3055-8000

8. Bolo à toa
Além de bolos como o de paçoca e o de milho, que sempre estão no cardápio, a famosa casa de bolos da vovó serve também, neste mês, o bolo pé de moleque, com massa de chocolate, cobertura de brigadeiro cremoso e bastante pé de moleque.bolo a toaOnde?
Rua Padre Carvalho, 103, Baixo Pinheiros. Tel.: (11) 2857-4857
Rua Manuel Guedes, 261, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3071 1580
Rua Barão de Campos Gerais, 356, Real Parque. Tel.: (11) 3759 0546

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