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Salumeria Tarantino: focaccie e panini sem cerimônia

Tomar uma boa taça de vinho e comer um lanche sem nenhuma cerimônia e sem pagar caro por isso, tal como na Itália. Esta é a proposta da Salumeria Tarantino, que acaba de ser inaugurada no Baixo Pinheiros, em São Paulo.

Comandado por Gilberto Tarantino, do BrewDog Bar e da Vinil Burger, o espaço é pequeno e objetivo, no melhor “estilo empório”, em que se pode encontrar vinhos, embutidos, lanches e cervejas para consumir no balcão ou mesmo para levar para casa. Mas não se preocupe: sentado ali no balcão, você se sentirá na cozinha da mamma 🙂

Salumeria Tarantino - interna

Não se tem problemas com o cardápio. Ele é simples, com nove itens para comer. Para beber, além dos vários vinhos, há destaque para as três opções da cerveja da casa, a Tarantino Brewery: a session (R$ 14, chope de 300 ml / R$ 15, garrafa de 310 ml), a IPA (R$ 14 / R$ 15) e a double IPA (R$ 16 / R$ 18). Provamos a session: mais fraca no teor alcóolico e com saborosas notas de frutas que agradam muito o paladar.

Double IPA, IPA e Session

Para comer, comece pela tábua de embutidos artesanais (R$ 18, a individual) que traz copa, pastrami, pancetta, salame italiano, queijo canastra, pão ciabatta, azeitonas, mostarda caseira, picles e uma fruta.

Tábua de embutidos e uma Session bem gelada

Tábua de embutidos e uma Session bem gelada

Prove também as focaccies (R$ 10), servidas nos sabores calabresa apimentada, margherite e pomodori. Outra opção também são os paninis (R$ 15), nas opções pastrami, prosciutto, brie e pepperoni. Tudo feito na hora, quentinho e com ingredientes de pequenos produtores brasileiros.

Foccacie (esq.) e panini

Focaccie de calabresa apimentada (esq.) e panini de pastrami

Salumeria Tarantino - foccacie

Focaccie margherite

No modelo conciso e despojado, a Salumeria Tarantino é ideal para um lanche rápido ou mesmo para aquele happy hour entre amigos.

Boa pedida!

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