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São Paulo Tap House: 40 torneiras de chopes brasileiros e boas porções

Não que países como Alemanha, Austrália e Estados Unidos não tenham cervejas que você precisa provar. Pelo contrário. Mas, cada vez mais, a oferta de bons rótulos nacionais tem crescido e é exatamente neste nicho de mercado que Marcelo Vodovoz e Eduardo Elói resolveram apostar e construir a proposta da recém-inaugurada São Paulo Tap House.

O lugar não poderia ser melhor, já que é na boêmia Vila Madalena que suas 40 torneiras esperam agradar os mais diversos estilos e exigentes paladares, contando com cervejarias como as paulistas Burgman, Urbana, Schornstein e Júpiter, as paranaenses Way, Dum, Bastards, Morada, as gaúchas Seasons, Rasen, Oito, Tupiniquim, as mineiras Küd e 3 Lobos e ainda a Noi, do Rio de Janeiro. Os chopes (R$ 12 a R$ 25) são servidos no copo padrão e em sampler, que oferece uma degustação de quatro rótulos em copos americanos. Mas se você não é expert no assunto, não se preocupe em se perder por tantas opções, a curadoria dos beer sommeliers donos da casa e toda sua equipe é impecável. Na dúvida, recorra a eles.
São Paulo Tap House - cerveja 02

Diferenciais frente aos concorrentes, os detalhes não passam despercebidos e permitem que a casa possa servir, com qualidade, todos os 40 rótulos simultaneamente. Entre eles, está o engate direto da câmara fria da casa, que tem capacidade para 60 barris de 30 litros, todos com reguladores individuais de pressão. 

Para honrar as várias e boas goladas, a casa serve um cardápio com petiscos, sanduíches, saladas e pratos. Para dividir, há dois tamanhos de tábuas de queijos e frios produzidos no Brasil: a Tábua Iniciantes (R$ 39) e a Iniciados (R$ 69), com embutidos mais fortes e picantes do que na primeira. Entre as várias opções, saltam aos olhos – e ao paladar – os dadinhos de tapioca (R$ 22 – 9 unidades), servidos com uma apetitosa geléia de pimenta e também os mini bolovos (R$ 28), de ovos de codorna envoltos em massa de linguiça calabresa.

São Paulo Tap House - dadinho tapioca

São Paulo Tap House - mini bolovo

Mas, se a ideia é almoçar na cervejaria – aos sábados e domingos -, os pratos são boas pedidas. Entre eles, há a Costela ao molho Barbecue SPTH (R$ 88), para dividir e que acompanha farofa, batatas rústicas e molho campanha, além da Galinhada (R$ 37), com quiabo grelhado e crisp de couve e opções de hambúrgueres, inclusive um vegano.

Para aliviar as canecadas – se é que alguém pensa nisso! -, entre as sobremesas estão o Pudim de leite com calda de cerveja red ale (R$ 16), o Trio de brigadeiros (R$ 16) – tradicional, capim santo e paçoca e o Brownie de chocolate com sorvete (R$ 18).

Saúde! 🙂

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