Enquanto o lockdown adia nossas viagens para Portugal, é sua gastronomia com pratos e vinhos de sabores e notas marcantes que nos dá alento e faz nossa memória reviver o melhor do Velho Mundo. Pensando nisso, recuperamos esta receita dos Cogumelos a Bulhão Pato, prato típico da culinária portuguesa.
O Chef Miguel Teixeira, do restaurante Erva, é quem nos ajuda a relembrar aromas e sabores portugueses, com esta receita facílima para ser preparada em casa. O Erva é um dos restaurantes do cinco estrelas Corinthia Hotel Lisbon, uma das opções para quem quer se hospedar no coração de Lisboa.
Suas janelas, que vão do chão ao teto ladeadas pelos jardins verticais, criam o cenário perfeito para a degustação de pratos à base de ingredientes sazonais. O menu contempla desde pratos para compartilhar, como um tempurá de bacalhau com maionese de alho, a uma feijoada de polvo e uma costela com purê de batata doce. Até pratos mais exóticos como bochechas de javali com milhos na brasa são servidos. O vegetariano “Bulhão Pato” de cogumelos aparece já na primeira página do cardápio.
Para preparar os cogumelos a bulhão pato, você vai precisar de:
1 kg de cogumelos
3 dentes de alho
1 limão
1 maço de coentro
1 copo de vinho branco
Azeite
Flor de Sal
Modo de preparo:
Cortar os cogumelos em pedaços uniformes. Em uma frigideira, adicionar o azeite, os dentes de alho e metade dos coentros inteiros. Deixar aquecer bem e juntar os cogumelos. Temperar. Saltear sempre em fogo alto. Adicionar o vinho branco e o suco do limão. Deixar apurar. Salpicar com os restantes coentros picados.
Dicas do Chef Miguel:
Utilize 3 ou 4 variedades de cogumelos para dar uma maior cor ao prato. Os preferidos do chef são Shitaki, Portobelo, Ostra, Shimeji, Enoki e Cantarelos. Mas atenção: como os cogumelos são muito ricos em água, devem ser sempre refogados em fogo alto para não perderem toda a sua umidade.
A receita serve 4 pessoas.
Quer conhecer mais sobre o Corinthia Hotel Lisbon? Acesse o Instagram @corinthialis. Mas antes, aproveite e confira abaixo um pouco do que te espera.
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