O Side é daqueles restaurantes que conquistam tanto pelos drinks como pelos pratos. Inaugurado há pouco mais de um ano, no Itaim Bibi, em São Paulo, a gastronomia da casa é comandada pelo Chef Thiago Maeda e os drinks, pela bartender Talita Simões. Criatividade, competência, seriedade e inovação são as tônicas que ambos imprimem no cotidiano do Side, o que deve deixar a concorrência com, no mínimo, inveja. Também pudera: em comemoração ao primeiro aniversário, os menus de drinks e pratos acabam de ser atualizados com imbatíveis novidades autorais e releituras de receitas clássicas que prometem.
Com ambiente e pratos inspirados em bairros de Nova York como SoHo e Village, o Side faz esquina com uma rua de vila, em que um grande balcão, além de atender ao salão interno, cria um espaço inusitado com o bar.
Um tanto intimista, à meia luz, o ambiente abusa do tradicional contraste entre as cores preto e branco, além dos globos redondos como toque final. Casa cheia em plena terça-feira, dia de nossa visita.
Ao chegar, passe primeiro pelos bancos do bar e prove o The Unusual Martini (R$ 36), que traz vodka Belvedere Unfiltered, licor Saint Germain, mix de vermouth, bitters e pérolas de jasmin. Sem medo de errar, peça também o saboroso Zai Tai (R$ 32), com Rum Appleton, redução de amêndoas, aroma de cardamomo, abacaxi e folhas de hortelã.
Para começar a provar as iguarias do Maeda, invista em uma das melhores novidades da casa, os Palitos de Tapioca e queijo meia cura (R$ 30, por 6 unidades). Já adianto: você terá vontade de repetí-lo.
Com sabor especial, que mistura doce, salgado e apimentado de forma muito equilibrada, o Honey siriracha chiken wings (R$32,00) traz asinhas de frango levemente adocicadas e com toque da pimenta. Ótima surpresa!
Dentre as opções de prato principal, depois de muito deliberar, optei pelo Carré de leitoa com canjica (R$65). Muito bem servida, traz um tempero de especiarias que se mistura saborosamente com a cremosa canjiquinha.
Para sobremesa, também novidade no cardápio, provamos o Verrine Irish Coffee (R$16), que leva creme de chocolate com notas de whisk. A clássica mistura de café e chocolate dão o toque para o doce.
Se conseguir – ou, então, quando voltar -, prove também a Torta de chocolate belga e praliné de amêndoas (R$ 19).
Bom apetite!
Rua Tabapuã, 830, Itabim Bibi, São Paulo. Tel.: (11) 3168-0311. Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 12h às 15 e das 19 à 00h, fechado no intervalo entre almoço e jantar; sexta, das 12h às 15 e das 19h45 à 1h; sábado das 12h30 às 16 e das 19h45 à 1h; domingo das 12h30 às 16, fechado para o jantar.
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