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Taka Daru: novo izakaya em Pinheiros

A exemplo de casas como Huto Izakaya, Hirá Ramen Izakaya e de outros já mais tradicionais, como Izakaya Matsu e Minato Izakaya, os botecos japoneses parecem também ser uma nova modinha por aqui. No caso, as bebidas é que acompanham (ou deveriam!) os espetinhos, as porções e até os lámens.

O Taka Daru é mais um que chega para reforçar o polo gastronômico do Baixo Pinheiros. Charmoso, o espaço está na rua Costa Carvalho, paralela da Ferreira de Araújo, quase à frente da Nina Veloso.

Completo, o cardápio reúne várias opções de espentinhos, os yakitoris, que vão desde o estupendo shimeji e queijo com bacon (R$ 9,80), o de quiabo (R$ 4,80), aos mais tradicionais, como coração (R$ 5,20) e carne (R$ 10,80).

Entre as porções, já fazem fama os bolinhos de polvo ou camarão (takoyaki ou ebiyaki), ao preço de R$ 26,80, por 15 unidades. O vinagrete de lula e camarão com oniguiri (R$ 23, 80), apesar de bem apetitoso e bastante sugerido pelos garçons da casa, não chega a encantar.

Ao contrário, o sukiyaki (R$ 44,80 – foto) chega bem quente à mesa, em panela de ferro, composto por tofu, shiitake e shimeji, filé-mignon, macarrão udon e agrião. Vale a pedida, seja como prato principal ou para compartilhar entre duas pessoas. Os lámens também podem ser boas opções para aquecer baixas temperaturas. Entre elas, o Tchampom (R$ 42,80) traz frutos do mar.

Taka Daru - Sukiyaki

Para beber, a casa tenta servir diferentes opções de cervejas, como a Norteña (R$ 18,80/960ml), caipirinhas (R$ 24 – R$ 31), entre outros coqueteis tradicionais.

Por lá, não espere rodízios, sashimis e sushis, mas sabores que conquistam.

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