O Stefano é daqueles restaurantes italianos muito tradicionais. Com massas de receita familiar, típica da região de Piemonte, na Itália, a casa funciona há quase 55 anos na Rodovia Raposo Tavares, próximo ao complexo turístico da Estrada do Vinho. Uma de suas sobremesas é o famoso Tiramisù. Confira a receita dos Chefs e irmãos Stefano e Franco Bruzzone.
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
400g de queijo mascarpone
5 gemas
15 colheres de açúcar refinado
1 pacote de biscoito champagne
300 ml de Café forte
50 ml de licor de amareto
Raspas de um limão
Cacao em pó
Preparo
Preparar o café e adicionar o amareto
Bater as gemas com 12 colheres de açúcar até virar um creme e adicionar o limão.
Bater o creme de leite com o restante do açúcar ate ficar firme. Misturar o mascarpone ao creme de ovos, acrescentarem o creme de leite batido até ficar uma mistura homogênea.
Montagem
Molhar as bolachas no café e acomodar na forma ate forrar o fundo, cobrir com metade do creme e repetir o processo. Levar a geladeira por pelo menos 2 horas. Antes de servir cobrir com uma farta camada de chocolate peneirado.
what do you think?