Topo
Receitas

Tiramisù do Stefano Restaurante

O Stefano é daqueles restaurantes italianos muito tradicionais. Com massas de receita familiar, típica da região de Piemonte, na Itália, a casa funciona há quase 55 anos na Rodovia Raposo Tavares, próximo ao complexo turístico da Estrada do Vinho. Uma de suas sobremesas é o famoso Tiramisù. Confira a receita dos Chefs e irmãos Stefano e Franco Bruzzone.

tiramisu 1

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco

400g de queijo mascarpone

5 gemas

15 colheres de açúcar refinado

1 pacote de biscoito champagne

300 ml de Café forte

50 ml de licor de amareto

Raspas de um limão

Cacao em pó

Preparo

Preparar o café e adicionar o amareto

Bater as gemas com 12 colheres de açúcar até virar um creme e adicionar o limão.

Bater o creme de leite com o restante do açúcar ate ficar firme. Misturar o mascarpone ao creme de ovos, acrescentarem o creme de leite batido até ficar uma mistura homogênea.

Montagem

Molhar as bolachas no café e acomodar na forma ate forrar o fundo, cobrir com metade do creme e repetir o processo. Levar a geladeira por pelo menos 2 horas. Antes de servir cobrir com uma farta camada de chocolate peneirado.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

Instagram has returned invalid data.