A receita não é das mais complicadas. Basta um hambúrguer bem temperado, um pão fresquinho e uma maionese caseira. São estes os três principais ingredientes que constroem o sucesso de uma hamburgueria.
O Find & Eat preparou uma dica com três lanchonetes que você não pode deixar de conhecer no bairro de Perdizes.
Cidão Burger: Inaugurada em 2009, a lanchonete é uma boa opção para comer muito bem e pagar muito pouco. Hamburguer próprio e maionese caseira são alguns dos diferenciais da casa, administrada pelo Cidão, ex-gerente da Eagles Burger, que funcionava ali mesmo.
O cardápio traz lanches, porções e bebidas. A batata frita grande sai por R$ 9 e a pequena, por R$ 6. Os refrigerantes saem por R$ 2,90, os sucos, por R$ 3, a caipirinha, por R$ 10 e cerveja Original, por R$ 6. Para comer, vá de hambúrguer de picanha (R$ 8 ) com queijo (R$ 2,50) e salada (R$ 2).
Engenharia do Hamburguer: Como sugere o nome, aqui você pode montar o seu lanche, como preferir. Basta escolher o hambúrguer e os acompanhamentos. Você também pode aderir às sugestões, o que é mais prático. A maionese caseira (R$ 3) é sem igual. Há beirutes (R$ 20 a R$ 28), pratos rápidos (R$ 14,50 a R$ 30) e porções (R$ 7 a R$ 31).
Se a fome estiver pegando, peça de cara um Cheese Tudo (R$ 20) e, claro, uma porção de maionese à parte. Apesar do lanche já vir com maionese, vale a pena pedir um pouco mais. Outra opção é o Cheese Egg Salada (R$ 16,40).
Zé do Hamburger: A lanchonete é totalmente decorada: música ambiente, filme da TV e infinitos bibelôs pelas mesas, paredes e balcões. É até possível comer seu lanche dentro de um carro vermelho, réplica de um Ford 1951. Mas, tenha paciência: esta é a mesa mais disputada da casa.
Uma dica é o famoso Diner Burger (R$ 19,30), “Sugestão do Zé”, que leva hambúrguer de picanha de 150 g, alface, tomate, bacon, molho de queijo, barbecue e onion rings. Lembre-se de sinalizar ao garçom o ponto de seu hambúrguer: bem ou mal passado. Também vale a pena pedir uma maionese artesanal à parte (R$ 3,10).
Cidão Burger: Rua Caiubí, 168, Perdizes, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3675-6613. Funcionamento: Segunda a Sábado, das 11h30 às 23h. Fecha aos Domingos. Aceita cartões. Não cobra taxa de serviço.
Engenharia do Hamburguer: Rua João Ramalho, 1156, Perdizes, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3872-7819. Funcionamento: Segunda a Sábado, das 11h às 24h; Domingo, das 16h às 24h. Aceita cartões.
Zé do Hamburger: Rua Itapicuru, 419, Perdizes, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3868-4884. Funcionamento: Terça a Sábado, das 12h às 2h; Segunda e Domingo, das 12h às 24h. Aceita cartões. Ambiente climatizado. Há ainda a unidade da Rua Caiubi, 1450. Tel.: (11) 3938-9749. Funcionamento: Segunda à Quinta, das 12h às 24h; Sexta e Sábado, das 12h às 4h; Domingo, das 13h às 24h. Aceita cartões.
Comments
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14 COMMENTS
Leonardo
14 anos ago
Ou Como ter um infarto em 3 passos simples.
E no preço do hambúrguer de picanha tá aparecendo um emoticon…
Find & Eat
14 anos ago
Obrigado!
São muito saborosos estes lanches! Sei que você também adora! 😉
Leonardo
14 anos ago
Adoro mesmo. Talvez por isso meu triglicérides esteja tão alto. =/
Agora só posso comer de vez em quando.
Leonardo
14 anos ago
Aliás, em termos de hambúrguer quando passar por Curitiba não tem como deixar de visitar o Madero Burger & Grill. Principalmente o da rua Comendador, com cervejaria, café e, o melhor, salão de jogos com Wii, Playstation 3 e Xbox 360.
Find & Eat
14 anos ago
Caro Leonardo,
aceito um post de sua autoria, sobre o Madero, para o Find & Eat.
Topas?
Guilherme
14 anos ago
Onde está meus comentários registrados em seu caderno?
Find & Eat
14 anos ago
Olá, Guilherme! Pode acrescentá-los aqui nos comentários! E obrigado pela visita!
Daniela Braun
14 anos ago
Que delícia! Adorei a dica do Cidão e os preços são muito convidativos :-).
No Ipiranga recomendo fortemente o hamburguer do Seu Oswaldo – http://brauncafe.wordpress.com/2008/03/23/o-segredo-do-seu-oswaldo/
Abraço e parabéns pelo post!
Find & Eat
14 anos ago
Oi, Dani!
O Cidão é muito bom mesmo. Quero voltar!
Ótima a dica do Seu Oswaldo. Vou lá conhecer.
Creio que o próximo post do Find & Eat será sobre um restaurante em Moema que oferece café da manhã, mas com um diferencial bem esportivo!
Abraço e obrigado pela visita!
Tamires Pitanga
14 anos ago
Eu acho que o Leonardo deveria aceita o desafio. E me levar junto pra ajudar a fazer o post, claro…
Find & Eat
14 anos ago
Boa ideia, Tamires! Estou aguardando!
Obrigado pela visita!
Fernando Amaral
14 anos ago
Oi Marcelo,
Outra hamburgueria tradicional do bairro é o Hobby.
Fica na Cardoso de Almeida, vale a visita.
abs!
Find & Eat
14 anos ago
Olá, Fernando! Agora vou ter que conhecer o Hobby. Depois conto aqui no Find & Eat como foi! abs!!