O ambiente do Forquilha não poderia ser mais aconchegante. Pé direito baixo, forno à lenha e muitos detalhes em madeira foram as apostas do restaurante para fazê-lo um espaço aconchegante e, ao mesmo tempo, descontraído.
Instalado na rua Vupabussu, perto de outras casas não menos interessantes como o Ruella, a Bráz Pizzaria e o Vinil Burger, o Forquilha pode ser também uma boa pedida para quem é adepto ou está a fim de uma iguaria vegana. É claro que seu menu é recheado de boas pedidas, desde lasanhas, massas, sopas e carnes, mas neste dia optei pelo Assado Veggie (R$ 39) que constava entre as opções do dia, servidas com uma entrada de misto de folhas com tempero da casa e quatro opções de sobremesa: brigadeiro, merenguinho, arroz doce e abacaxi com mel.
O Assado Veggie vem com shimeji, pupunha, kabochan, pomodorini e brócolis cobertos com purê de mandioquinha e queijo Serra da Canastra cremoso, gratinados no forno à lenha. É estupidamente apetitoso. O shimeji dá um gostinho muito especial e o forno à lenha o toque final. O prato chega até quente.
De sobremesa, preferi manter a dieta e fui de abacaxi com mel e raspas de limão. Na próxima, serei obrigado a provar o brigadeiro de capim santo ou a travessada de Nutella (R$ 22). Outra dica é dar uma esticadinha até o Bolo à toa ou a Brigadeiro Doceria, que ficam ali do lado. Bon appetit!
Forquilha Forneria – Rua Vupabussu, 347, Alto de Pinheiros. Fecha às segundas-feiras. Tel.: (11) 2371-7981. Aceita cartões.
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