As tendências vão e voltam, as preferências gastronômicas mudam conforme o dia, a época do ano ou o clima, mas vamos combinar: dispensar um bom hambúrguer ninguém consegue. Pelo menos esta é a aposta do St. Louis, localizada nos Jardins, no cruzamento entre a Batataes e a J. Eugênio de Lima.
A casa é um pequeno salão de pouco mais de 30 lugares, sob luz tênue de tonalidade avermelhada e decoração em estilo americano por todo lado. O atendimento tende a ser cordial, mas programa-se para uma fila de espera de 40 minutos, em média.
Para beber, não há dúvidas. Beba e repita. Prove e reprove a Berrie Lemonade (R$ 7), uma limonada de limões socados com framboesa. Confesso que voltaria ao St. Louis apenas para pedir mais uma dose.
Para comer, há um cardápio até que farto para uma pequena hamburgueria, com lanches, hot dogs, saladas, costelinhas, entradas e porções, como a Half & Half (R$ 22), que traz metade de fritas e metade de onion rings servidas com molho Green Mayo.
Mas o carro chefe da casa é o Louis (R$ 24), que leva hambúrguer, queijo prato, relish de pepino, anéis de cebola, tomate e rodelas de pimenta jalapeño. Mas se a fome está absurda, vá de B. B. Burger (R$ 30), que leva hambúrguer de 220g recheado com gorgonzola, coberto com cogumelos refogados e fatias de bacon sobre folhas de rúcula. Haja apetite!
Vai encarar?
St. Louis – Rua Batates, 242, Jardins, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3051-3435. Funcionamento: Terça à Quinta, das 12h às 15h, das 18h30 às 23; Sexta, das 12h às 15, das 18h30 às 23h30; Sábado, das 12h às 16h, das 18h30 às 23h30; Domingo e Segunda, das 18h30 às 22h30. Aceita cartões. Ambiente climatizado.
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