A Marquesa Brasileira é uma pastelaria multifuncional que serve muito mais que pasteis. Para as tardes de calor, por ali você também encontra um caldo de cana esperto (R$ 3,20 o grande e R$ 2,60 o pequeno).
O pastel de carne (R$ 3,30) tem uma massa especial, sequinha e o recheio é bem diferente do que encontramos por aí. A carne é bem molhadinha, ao contrário daqueles pasteis que a carne até dança dentro do pastel, de tão seca.
Mas o que dá água na boca é o Beirute de Filé (contra filé, bacon, ovo, vinagrete, presunto, queijo, maionese, alface e tomate), que sai por baratos R$ 16 e pode servir duas pessoas não muito famintas.
As esfihas, fresquinhas, ficam ali à mostra e os pasteis são fritos na hora que o cliente pede. Existe uma infinidade de sabores e os preços variam de R$ 3,20 e R$ 7,50.
Para sobremesa, não há dúvidas! Peça a torta de chocolate (R$ 3,50). Eu não sei exatamente o que eles colocam nesse recheio, mas é a esfiha doce dos deuses.
É ou não é? Veja o zoom!
A dica é prestar bem atenção quando passar pela Alfonso Bovero porque a “Marquesa” não tem uma fachada tão chamativa assim, além de não ser tão grande. É quase que um bar.
Na próxima vou provar a torta de banana (R$ 2,80). Hummmm!
Marquesa Brasileira – Av. Professor Alfonso Bovero, 1168, Pompeia, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3875-5352.
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